Créer une entrée sans fermer l’espace

, 6 Comments

Beaucoup d’entre nous sont gênés d’entrer directement dans une pièce de vie, une fois passé le seuil d’une maison, et préfèrent marquer clairement une différence entre l’extérieur et l’intérieur par l’existence d’un sas d’entrée. Lorsque celui-ci n’existe pas, et l’exemple nous ai donné ici, la création d’une entrée par l’installation de verrières, permet à la fois de visualiser ce sas, sans toutefois fermer l’espace tout en apportant un supplément de charme.

 

Create an entrance without closing space
Many of us are embarrassed to go directly into a living room, once crossed the threshold, and prefers clearly mark a difference between the outside and the interior,  by the existence of an airlock.. When it doesn’t exist, and an example is given to us here, creating an entrance installing workshop windows, allows both to visualize this airlock, without closing the space while providing some extra charm.

 

54m²

 

 

Au vrai chic parisien

, , 2 Comments

C’est qui nous permet d’admirer  les photos de cet appartement parisien de 276m², situé dans un immeuble des années 30 dans le coeur d’un des beaux arrondissements de la capitale, et sa décoration chic et raffinée.

The true Parisian chic
It’s Espaces Atypiques which allows us to admire this 276m²  Parisian apartment pictures, located in a building of the 30’s in the heart of one of the most beautiful districts of the capital, and its chic and refined decoration.

276m²

Brazil !

, 5 Comments

C’est dans le cadre de Casa Cor SP 2016, que la décoratrice brésilienne Paola Ribeiro a mis en scène ce loft de 70m², spacieux et confortable, dont la salle de bains est séparé du reste de l’espace par une verrière dont le centre possède des miroirs, reflétant la cuisine. On y retrouve la couleur et l’exubérance typiques du Brésil.

Brazil!
This is in the context of Casa Cor SP 2016, that the Brazilian designer Paola Ribeiro has staged this  70m² loft, spacious and comfortable, whose bathroom is separated from the rest of the space with a workshop window, whose center has mirrors, reflecting the kitchen. You find int the color and exuberance typical of Brazil.

Continue reading

Verrière et mezzanine

, , 20 Comments

Je vous ai déjà parlé de , un bureau d’architecture intérieur polonais, un de ceux qui a renouvelé le style de la décoration à l’est de l’Europe. Ici nous voici dans un de leurs derniers projets, un appartement familial, où la tomette grise, les briques, et une verrière située sur une mezzanine et fermant la chambre en second jour, donnent à cet espace, une allure contemporaine et intemporelle.

Workshop window and mezzanine
I already told you about Shoko Design, a Polish interior design office, one of those who renewed the decoration style in eastern Europe. Here we are in one of their latest projects, a family apartment, where gray floor tiles, bricks, and a workshop window on a mezzanine, closing the borrowed light bedroom , give this space a contemporary and timeless look.

Couleurs douces et verrière

, 4 Comments

Il existe un contraste saisissant entre la douceur de la décoration de cet appartement, à la lumière bleutée, et la rigueur, presque la brutalité de l’acier de la verrière habilement installée dans la chambre pour créer un bureau/dressing. C’est ce contraste qui évite à l’ambiance de tomber dans du banal, du lisse, du policé, et qui attire notre attention.

Soft colors and workshop window
There is a striking contrast between the sweetness of the decoration of this apartment, at the blue light, and rigor, almost brutality of the workshop window of steel cleverly installed in the bedroom to create an office / walk in wardrobe. It is this contrast that prevents the atmosphere from falling into the banal, the smooth, the polished, and attracts our attention.

 

69m²

 

source : Stockholm.se

Comment multiplier visuellement les mètres carrés?

, 6 Comments

Dans un petit appartement, on se sent vite à l’étroit, le regard se heurtant à l’absence d’espace. Ici, on a choisit d’installer un miroir sur tout un mur, face aux fenêtres, ce qui non seulement multiplie visuellement l’espace, mais également double la surface des fenêtres. Une autre solution est d’utiliser des verrières pour séparer les pièces, et c’est ce qui a été fait entre la salle de bains et la chambre, permettant d’ouvrir la salle d’eau sur la lumière.

How to visually increase the square meters?
In a small apartment we quickly feel cramped, eyes clashing with the lack of space. Here people have chosen to install a large mirror on one wall, opposite to the windows, which not only visually increase the space, but also doubles the window surface. Another solution is to use workshop windows to separate the rooms, and this is what has been done here between the bathroom and the bedroom, to open the bathroom to the light.

58m²

Il ne manque rien

, , 6 Comments

Cuisine contemporaine : check
Placards pour ranger : Check
Chambre avec verrière : Check
Salon confortable : Check
Carreaux de ciment dans la salle de bain : Check
Il ne manque rien dans ce petit  deux pièces, paré  pour l’installation !

 

Nothing is missing
Contemporary kitchen: check
Closets for storage: Check
Bedroom with workshop window: Check
comfortable living room: Check
cement tiles in the bathroom: Check
Nothing is missing in this small one-bedroom, ready to install!

 

37m²

La tendance verrière pour la chambre

, , 4 Comments

Cela fait un certain temps maintenant que nous voyons des verrières intérieures, souvent faites pour créer des pièces en second jour, cuisine, chambre ou bureau. Mais depuis quelques temps, nous voyons ces verrières remplacer des cloisons opaques, alors qu’il existe une fenêtre qui éclaire la pièce, tout simplement pour créer, à la fois un évènement décoratif majeur et donner du charme à des lieux banals, mais également ouvrir les espaces à la façon des lofts sans toutefois en avoir les inconvénients. Une tendance à suivre comme dans ce studio/deux pièces qui l’a adoptée. A noter l’utilisation du papier peint capiton dans le dressing. Le poser dans un fond de dressing me semble être une parfaite destination pour ce revêtement au graphisme à forte personnalité, difficile à utiliser.


The workshop window trend for bedroom
It’s been a while now that we see the inner workshop windows, often chosen to create borrowed light rooms , kitchen, bedroom or office. But for some time, we see these windows replace the opaque partitions, whereas there is a window that illuminates the room, just to create both a major event and give decorative charm to banal places but also open the spaces in the manner of lofts but without its drawbacks. A trend to follow as in this studio / one-bedroom which adopted it. Note the use of tufted wallpaper in the dressing room. The place in a dressing room back seems to be a perfect destination for this covering to graphic design with a strong personality, difficult to use.

 

39m²

Une cuisine derrière la verrière

, 8 Comments

Nous avons tous eu envie d’une cuisine ouverte, mais il est certain que les inconvénients sont nombreux : obligation de ranger tout au fur et à mesure si on ne veut pas avoir l’impression de vivre dans un chaos permanent, odeurs parfois un peu fortes si l’on cuisine beaucoup et tant d’autres choses. Cacher la cuisine comme ici derrière une verrière, c’est l’assurance d’avoir un espace qui ne vous isole pas de la vie de la famille, tout en préservant l’ordre que l’on attend dans son appartement. Dans la chambre, j’aime particulièrement la couleur rose, un peu osée, très féminine, et son accord avec le cuivre des .

A kitchen behind the workshop window
We all wanted an open kitchen but it is certain that there are several drawbacks : the obligation to store everything  if we don’t want to have a feel of living in a permanent chaos, smells sometimes a little strong if you cook a lot, and many other things. Hide the kitchen like here behind a workshop window, is the assurance to have a space that doesn’t  isolate you from family life, but preserving  a well-ordered feeling expected in your apartment. In the bedroom, I particularly like the color pink, a little daring, very feminine, and its agreement with copper sconces.

Continue reading

Une rénovation lumineuse

, 4 Comments

L’Instagrameuse aux 180.000 followers  Louise Ljungberg a conçu son appartement mansardé, entièrement autour du flux de lumière et de couleurs en harmonie. Les verrières d’atelier sont à l’honneur et participent au charme des espaces. Photos : Kristofer Johnsson

A luminous renovation
The 180,000 followers Instagramer Louise Ljungberg has designed her apartment under the roof, completely around the flow of light and color harmony. Workshop windows are in the spotlight and make a part of these spaces charm. Photos: Kristofer Johnsson

Source :

Vous aimerez aussi - You may also like