Rénovation d’une maison centenaire en Espagne

, , 1 Comment

Construite dans les années 30 et presque centenaire, cette maison en Espagne nécessitait une rénovation en profondeur. C’est la designer d’intérieur , qui a été chargée par sa propriétaire de la rendre lumineuse et agréable, tout en conservant les éléments anciens qui en faisait le charme.

Renovation of a century-old house in Spain
Built in the 1930s and almost a century old, this house in Spain needed a thorough renovation. The interior designer Gloria Borrás was commissioned by her owner to make it bright and pleasant, while preserving the old elements that made it so charming.

Continue reading

Rénovation contemporaine dans un appartement espagnol

, , , 1 Comment

Situé dans une ville du nord de l’Espagne, cet appartement a été l’objet d’une rénovation contemporaine qui ont laissé les poutres et les murs en briques apparents. De l’ancien volume cloisonné, il ne reste rien, grâce au travail conduit par l’équipe de , composée des architectes Michael Schmidt, Andrea García Crespo et Andrea Emmanuel Laredo, qui a proposé aux propriétaires d’unifier les espaces et de renforcer la relation entre l’intérieur et l’extérieur pour profiter des belles vues de la ville depuis la terrasse. Photo : Jaime Ferrer

Contemporary renovation in a Spanish apartment
Located in a city in northern Spain, this apartment has been the subject of a contemporary renovation that has left exposed the beams and brick walls. From the old partitioned volume, there is nothing left, thanks to the work of the Babel Studio team, composed of architects Michael Schmidt, Andrea García Crespo and Andrea Emmanuel Laredo, who proposed to the owners to unify the spaces and strengthen the relationship between the interior and exterior to enjoy the beautiful views of the city from the terrace. Photo: Jaime Ferrer

Continue reading

Rénovation d’une maison et d’une dépendance près de Tours

, , , 1 Comment

Cécile Gorce, de s’est chargée de la rénovation d’une maison de 105m² et l’aménagement d’une dépendance de 37m² près de Tours.  Un garde corps d’escalier a été transformé en meuble bibliothèque et es poutres et faux plafonds sont été peints  en gris et blanc pour apporter de modernité dans la maison principale. Quant à la dépendance, elle a été équipée dans le salon, avec un escalier métallique qui permet d’accéder à une chambre et une douche.

Renovation of a house and outbuilding near Tours
Cécile Gorce, from MadaM Architecture, was in charge of the renovation of a 105m² house and the development of a 37m² outbuilding near Tours. A staircase railing has been transformed into a bookcase and the beams and false ceilings have been painted grey and white to bring more modernity to the main house. The outbuilding, it has been equipped in the living room, with a metal staircase that leads to a bedroom and a shower.

Continue reading

Un appartement optimisé par un architecte

, , 1 Comment

Familier de l’agencement des petits surfaces, l’, a été é par la propriétaire de ce deux-pièces de 32m², afin de le rénover et l’optimiser. Coloré et dynamique, le nouvel agencement répond désormais en tous points aux désirs de sa propriétaire après quatre mois de travaux.

Apartment optimized by an architect
Familiar with the layout of small surfaces, architect DPLG Cyril Rheims, was ed by the owner of this 32 m² one-bedroom apartment, in order to renovate and optimise it. Colourful and dynamic, the new layout now meets the wishes of its owner in every respect after four months of work.

Continue reading

La rénovation d’une maison près d’un canal aux Pays-Bas

, , 1 Comment

C’est aux Pays-Bas, que le studio d’architecture a pris en charge la rénovation de cette maison avec sous-sol, près d’un canal. L’exploitation de ce sous-sol autrefois laissé à l’abandon a apporté une véritable -value à cette maison, et la conception architecturale a mis l’accent sur son éclairage naturel. Photo : Studio de Nooyer et Jansje Klazinga

Renovation of a house near a canal in the Netherlands
It is in the Netherlands, that the architectural studio BNLA took charge of the renovation of this house with a basement, near a canal. The exploitation of this formerly abandoned basement has brought real added value to this house, and the architectural design has focused on its natural lighting. Photo: Studio of Nooyer and Jansje Klazinga

Continue reading

La rénovation d’une maison de tisserands du XVIIIe siècle

, , , 4 Comments

Harry et Rebecca, séduits par la vue sur le village de Bradford sur Avon dans le Whiltshire en Angleterre,   ont redonné vie à cette maison de tisserands du XVIIIe siècle, en restaurant des éléments originaux et en la décorant de mobilier de récupération de l’époque de sa construction. Photo : Paul Massey

Renovation of an 18th century weavers’ cottage
Harry and Rebecca, seduced by the view of the village of Bradford sur Avon in Whiltshire, England, brought this 18th century weavers’ cottage back to life by restoring original elements and decorating it with furniture from the time of its construction. Photo: Paul Massey

Continue reading

Rénovation contemporaine d’une maison de campagne

, , , , , 7 Comments

La lumière naturelle, le design intérieur et les espaces ouverts ont transformé cette maison irlandaise en pierre du 18ème siècle, en une maison contemporaine. Lorsque Louise a décidé de retourner dans son pays natal, elle savait exactement où elle s’installerait  : dans une vieille maison en pierre de la ferme familiale du comté de Clare qui avait été abandonnée depuis la mort de sa grand-tante. C’est l’architecte suisse qui a été chargé de la rénovation de cette charmante maison, et a su lui conserver son essence rurale tout en l’ouvrant à son siècle. Photo : Paul Massey

Contemporary renovation of a country house
The natural light, interior design and open spaces have transformed this 18th century Irish stone house into a contemporary one. When Louise decided to return to her native country, she knew exactly where she would settle: in an old stone house on the family farm in Clare County that had been abandoned since the death of her great-aunt. Swiss architect Jean-Claude Girard was in charge of the renovation of this charming house, and has managed to preserve its rural essence while opening it to its century. Photo: Paul Massey

Continue reading

Une décoration design pour une maison rustique

, , , Leave a comment

Si derrière la façade, vous vous attendez à trouver une maison rustique, oubliez-la. Cette maison a été rénovée grâce au talent de l’atelier d’architecture et  du studio de  décoration intérieur . Ils ont signé ensemble la rénovation et le design de de cette construction dans la Sierra de Madrid, construite sur une petite colline. Bois,  pierre, acier et verre donnent une atmosphère qui ait entrer cette maison de campagne dans le 21ème siècle.

Design decoration for a rustic house
If you expect to find a rustic house behind the façade, forget it. This house has been renovated thanks to the talent of  Ábaton architectural firm and Batavia interior design studio. Together they signed the renovation and design of this building in the Sierra de Madrid, built on a small hill. Wood, stone, steel and glass give an atmosphere that has brought this country house into the 21st century.

 

Continue reading

Un studio de style industriel en Argentine par BEC Art & Deco

, , , , 5 Comments

Beatriz est une de mes fidèles lectrices du bout du monde. Je dois dire que j’aime particulièrement savoir que partout (ou presque – rires -) sur la planète, quelqu’un regarde mon blog et y prend du plaisir. Beatriz est une de ces précieuses personnes que l’on croise grâce au blog, et qui a créé sa propre entreprise de design en Argentine, qui met l’accent sur la décoration, la peinture, le recyclage, et la restauration. Elle a étudié aux Beaux Arts, ce qui est une référence. Je vous invite donc à découvrir son site BEC Art & Deco, .

Elle a réalisé cet appartement pour elle et son compagnon Fernando, qui est architecte, qui a été d’un précieux soutien tout au long du chantier. Un projet qui lui tenait énormément à coeur, dans un style loft new yorkais, avec des idées ingénieuses, malgré un budget limité. C’est une belle réussite, faite de meubles peints et d’objets  fabriqués par elle, dont certains éléments ont même été récupérés dans la rue. Son père, un artiste qui a travaillé pour des journaux réputés, est également présent sur les murs avec des dessins originaux.

Vous pouvez aujourd’hui admirer cette rénovation totale grâce à la confiance que m’a accordé Beatriz, et je l’en remercie. Photo : Mauricio Franco

An industrial style studio in Argentina by BEC Art & Deco
Beatriz is one of my faithful readers at the other side of the world. I must say that I particularly like to know that everywhere (or almost everywhere (laughs -) on the planet, someone is looking at my blog and enjoying it. Beatriz is one of those precious people you meet through the blog, and who has created her own design company in Argentina, which focuses on decoration, painting, recycling, and restoration. She studied at the Beaux Arts, which is a reference. I therefore invite you to discover its BEC Art & Deco website, by clicking on this link.

She designed this apartment for herself and her companion Fernando, who is an architect, who was a valuable support throughout the project. A project that was very close to her heart, in a New York loft style, with ingenious ideas, despite a limited budget. It is a great success, made of painted furniture and objects made by her, some of which have even been recovered from the street. His father, an artist who worked for well-known newspapers, is also present on the walls with original drawings.

You can now admire this total renovation thanks to the trust that Beatriz has placed in me, and I thank her for that. Photo: Mauricio Franco

 

Continue reading

La restauration d’une ancienne « carriage house »

, , , , 5 Comments

Cette ancienne « carriage house », c’est à dire l’endroit qui servait à ranger les voitures pour les attelages, se trouve à Charleston en Caroline du Sud. C’est le studio qui a réalisé son design intérieur, en collaboration avec deux propriétaires passionnés, Jim et Chris Sloggatt, une équipe formée d’un père et fils qui a ont acheté et personnellement rénové le projet. Il faut aussi souligner le travail artisanal de l’ébéniste Clay Richardson qui a construit d’élégants panneaux cannés et recouvert toutes les surfaces verticales de planches en cyprès. Photo : Matthew Williams

Restoration of an old carriage house
This former carriage house, the place where horse-drawn carriages where stored, is located in Charleston, South Carolina. Workstead Studio developed its interior design, in collaboration with two passionate owners, Jim and Chris Sloggatt, a team of a father and son who purchased and personally renovated the project. It is also worth mentioning the craftsmanship of cabinetmaker Clay Richardson, who built elegant cane panels and covered all vertical surfaces with cypress boards. Photo: Matthew Williams

 

Continue reading