Un loft au design scandinave sur l’Hudson

, , , 1 Comment

Les designers d’intérieur de Søren Rose Studio, un studio de design scandinave basé à Copenhague et à New York  ont pris en charge la rénovation et l’aménagement de ce loft  situé dans un bâtiment d’avant-guerre à TriBeCa dans la ville de New York.  Hudson Loft occupe un modeste espace de 130 mètres carrés qui n’avait pas été touché depuis de 50 ans, le défi de Søren Rose Studio dans ce projet était donc double : transformer le lieu en une résidence confortable pour une famille de cinq personnes, et rénover l’intérieur délabré sans effacer son caractère d’origine.

Loft with a Scandinavian design on the Hudson River
The interior designers of Søren Rose Studio, a Scandinavian design studio based in Copenhagen and New York, took charge of the renovation and fitting out of this loft located in a pre-war building in TriBeCa in New York City. Hudson Loft occupies a modest 130 square metres of space that had not been touched for more than 50 years, so Søren Rose Studio’s challenge in this project was twofold: to transform the place into a comfortable residence for a family of five, and to renovate the dilapidated interior without losing its original character.

Continue reading

Un loft à la décoration raffinée et à la vue sur l’eau

, , , , , 1 Comment

Ce loft suédois situé dans une ancienne usine, bénéficie d’une grande hauteur sous plafond, mais également d’une vue sur la rivière traversant la ville. Là, les saumons remontent le courant depuis la Baltique, et vous pouvez les admirer depuis les balcons vitrés. La décoration classique et raffinée donne une impression de luxe discret à ce lieu.

Loft with a refined decoration and a view of the water
This Swedish loft, located in a former factory, has a high ceiling height, but also a view of the river running through the city. There, the salmon swim up the current from the Baltic, and you can admire them from the glazed balconies. The classic and refined decoration gives a discreet impression of luxury to this place.

Continue reading

La rénovation d’un ancien garage par la designer Ilse Crawford

, , , , , Leave a comment

La designer londonienne Ilse Crawford a supervisé la rénovation de cet ancien garage milanais, pour en faire une  » serre  » contemporaine où les zelliges de couleur verte lui ont donné son nom de « Greenhouse loft« . Sa propriétaire, Costanza Cecchini, fait évoluer constamment la décoration sur cette base simple design magnifique.

Renovation of a former garage by designer Ilse Crawford
London designer Ilse Crawford supervised the renovation of this former Milanese garage into a contemporary « greenhouse » where the green zelliges gave it its name « Greenhouse loft ». Its owner, Costanza Cecchini, is constantly updating the decoration on this simple and magnificent design basis.

Continue reading

Un loft à Paris dans un bâtiment industriel du 19ème siècle

, , , 1 Comment

Ce loft spacieux est situé au centre de Paris, à côté de la Gare de l’Est. Le bâtiment qu’il occupe est un ancien entrepôt datant de 1850, qui abritait les archives de la SNCF. Il est situé aux étages supérieurs et conserve une grande partie de son charme d’origine, avec ses éléments anciens comme l’escalier de type Eiffel et la passerelle. Il propose deux niveaux grâce à sa hauteur de  7m et dans la chambre, la verrière en demi-cercle ajoute une note de charme et de verdure grâce à la vue sur un mur végétal.

Loft in Paris in a 19th century industrial building
This spacious loft is located in the centre of Paris, next to the Gare de l’Est. The building it occupies is a former warehouse dating from 1850, which housed the SNCF archives. It is located on the upper floors and retains much of its original charm, with its old features such as the Eiffel style staircase and footbridge. It offers two levels thanks to its height of 7m and in the bedroom, the semi-circular window adds a touch of charm and greenery thanks to the view on a green wall.

Continue reading

Un loft qui cache bien son jeu

, , Leave a comment

Ce loft suédois est installé dans un bâtiment construit en 1910, avec des hauts plafonds qui ont permis d’installer une chambre en hauteur et un espace détente. La priorité donnée à la partie réception, fait de ce lieu d’une surface raisonnable, un endroit qui cache bien son jeu où on a l’impression de vivre dans une surface beaucoup grande que dans les 53m² annoncés sur le plan.

Loft that hides its game
This Swedish loft is installed in a building built in 1910, with high ceilings that have made it possible to install a high bedroom and a relaxation area. The priority given to the reception part, makes this space of a reasonable surface, a place that hides its play where you have the impression to live in a much larger surface than in the 53m² announced on the floor plan.

Continue reading

Un loft immaculé près de Paris

, , , 1 Comment

L’architecte d’intérieur Marion Tixier a été chargée par un jeune couple de rénover entièrement un ancien atelier pour en faire un loft immaculé de 95m² près de Paris, idéal pour deux personnes. Il est devenu ce lieu vaste et lumineux, qui n’a rien à voir avec son ancienne vie.

Immaculate loft near Paris
The interior designer Marion Tixier was commissioned by a young couple to completely renovate an old workshop into an immaculate 95m² loft near Paris, ideal for two people. It has become this vast and luminous place, which no longer has anything to do with its former life.

 

Continue reading

Un loft familial dans une ancienne blanchisserie près de Paris

, , , 1 Comment

Situé au cœur d’un quartier commerçant près de Paris, ce loft familial de 286m² présenté par Espaces Atypiques, est installé  dans une ancienne blanchisserie et bénéficie d’un jardin et d’un patio autour duquel il s’articule.  Dès l’arrivée des beaux jours, cet espace extérieur caché aux yeux des voisins,  se transforme en véritable pièce de vie supplémentaire qui une fois les baies vitrées ouvertes, fait disparaitre les  frontières entre l’intérieur et l’extérieur.

Family loft in a former laundry near Paris
Located in the heart of a shopping district near Paris, this 286m² family loft, presented by Espaces Atypiques, is housed in a former laundry and benefits from a garden and a patio around which it is built. As soon as the sun comes out, this outdoor space, hidden from the neighbours’ eyes, becomes a real additional living space that, once the windows are open, makes the borders between inside and outside disappear.

 

Continue reading

Un loft sous les toits au style bohème chic

, , , , 1 Comment

C’est en Belgique que Wakup nous propose de visiter ce loft de 230 m² sous les toits, un magnifique endroit avec une poutraison et un plafond à couper le souffle. La décoration bohème chic basée sur le blanc, allège l’ensemble de cet appartement hors du commun.

Loft under the roofs in a chic bohemian style
It is in Belgium that Wakup invites us to visit this 230 m² loft under the roof, a magnificent place with a beamed ceiling and a breathtaking ceiling. The chic bohemian decoration based on white lightens up the whole of this extraordinary apartment.

Continue reading

Un loft dans une ancienne fromagerie

, , , 1 Comment

Le design loft de cet intérieur est le parti-pris des propriétaires d’une ancienne fromagerie près d’Adelaïde, un  bâtiment construit  en 1896 sous le nom de Fromagerie de Blakiston.  Cette maison a conservé son charme rustique avec ses poutres d’origine, ses murs en pierres apparentes et ses hauts plafonds côtoyant l’art moderne.

Loft in a former cheese dairy
The loft design of this interior is the choice of the owners of a former cheese dairy near Adelaide, a building built in 1896 under the name of Blakiston Cheese Dairy. This house has retained its rustic charm with its original beams, exposed stone walls and high ceilings alongside modern art.

Continue reading

Le designer Tom Dixon signe ce loft

, , , 3 Comments

Conçu par Tom Dixon Design Research Studio, ce loft est empli de lumière grâce à des fenêtres qui vont du sol au plafond dans chaque pièce. Faisant partie du projet Upper Riverside sur Greenwich Peninsula à Londres, l’appartement est réparti sur deux niveaux au 10e étage et est décoré avec la palette de couleurs « sombres » typiques de Tom Dixon,  le vert, le cuivre et le gris anthracite.

Designer Tom Dixon designed this loft
Designed by Tom Dixon Design Research Studio, this loft is full of light thanks to floor-to-ceiling glazing in every room. Part of the exciting Upper Riverside development on Greenwich Peninsula in London, the apartment is spread out over a split-level space on the 10th floor and is designed in Tom Dixon’s typical “dark” colour palette, with greens, copper and charcoal grey.

Continue reading