Une maison anglaise petite et sobre

, , , 1 Comment

Les propriétaires de cette petite maison située dans la banlieue londonienne, ont fait preuve de créativité pour la transformer en maison familiale. Le couple qui a vécu au Japon pendant quelques temps n’aime que les couleurs naturelles et discrètes, bienvenues dans ces espaces étroits pour donner une sensation de volume.  Photo : David Giles

A small and sober English house
The owners of this small house located in the London suburbs, were creative to transform it into a family home. The couple who have lived in Japan for some time like only natural and discreet colors, welcome in these narrow spaces to give a feeling of volume. Photo: David Giles

Continue reading

Une maison à surprises

, 1 Comment

Cette maison suédoise semble être banale. Pourtant son plan révèle une face cachée. Un sous-sol aménagé à la façon nord-américaine, avec une grande salle pour la détente, et une chambre d’amis bien pratique. A l’étage, la décoration adopte des tons neutres, du gris marié au bois naturel, à l’esprit zen.

A house with surprises
This Swedish house seems to be commonplace. Yet his plan reveals a hidden side. A North American style basement with a large relaxation room and a  guest room. On the first floor, the decoration adopts neutral tones, from grey to natural wood, with a Zen spirit.

Continue reading

Un loft épuré dans une ancienne bergerie

, , 4 Comments

C’est dans la campagne méditerranéenne, que ce loft épuré de 200 m² présenté par se situe en rez-de-jardin  d’une ancienne bergerie du XIXème siècle totalement réhabilitée. L’architecte d’intérieur qui l’occupe a voulu mettre en valeur ce lieu chargé d’histoire avec des tons naturels. Les voutes en pierres et les arches créent une ambiance chaleureuse et singulière à la fois dans cet appartement qui bénéficie en outre d’un jardin  arboré d’oliviers centenaires bordé par un ancien mur de pierres.

A sober loft in an old sheepfold
It is in the Mediterranean countryside, that this refined loft of 200 m² presented by Espaces Atypiques is located on the ground floor of a former 19th century sheepfold completely rehabilitated. The interior architect who occupies it wanted to highlight this place full of history with natural tones. The stone vaults and arches create a warm and unique atmosphere at the same time in this apartment which also benefits from a garden planted with century-old olive trees bordered by an ancient stone wall.

 

Continue reading

Une maison espagnole aux couleurs neutres

, , , 4 Comments

C’est  le studio de design intérieur qui a  pris en charge la rénovation totale de l’intérieur de cette maison espagnole de de 120 m2.  Il devait ressortir de l’ensemble, une unité de tons et une impression d’ordre, ainsi qu’une grande luminosité. De nombreux placards ont été créés, et les zones ont été bien définies tout en conservant une unité grâce à l’utilisation de couleurs neutres reprises dans chaque pièce.

A Spanish house with neutral colours
The interior design studio Meritxell Ribé was responsible for the total renovation of the interior of this Spanish house of more than 120 m2. It had to emerge from the whole, a unity of tones and an impression of order, as well as a great luminosity. Many cupboards have been created, and the areas have been well defined while maintaining unity through the use of neutral colors repeated in each room.

 

Continue reading

Une maison du sud en tons sobres

, , , Leave a comment

Située dans les montagnes Tramuntana près de Calvia, à Majorque cette maison est un mélange parfait de design majorquin traditionnel et de décoration contemporaine. Avec ses superbes vues boisées s’étendant jusqu’à la mer, un refuge méditerranéen, où vous pouvez profiter de la nature et vous détendre dans un environnement calme et confortable.

A house from the south in sober tones
Located in the Tramuntana mountains near Calvia, Mallorca, this house is a perfect blend of traditional Mallorcan design and contemporary decoration. With its superb wooded views extending to the sea, Villa Son Font is a Mediterranean refuge, where you can enjoy nature and relax in a quiet and comfortable environment.

Continue reading

Une maison dans la vallée

, , , 2 Comments

La photographe Victoria Pearson, vit dans une maison construite en 1946 dans la vallée d’Ojai près de Los Angeles. Si elle aime la couleur, elle a besoin de neutralité dans sa décoration, et c’est pourquoi sa maison s’est habillée de tons sobres et de matières naturelles.

A house in the valley
Photographer Victoria Pearson lives in a house built in 1946 in the Ojai Valley near Los Angeles. If she likes colour, she needs neutrality in her interior design, and that is why her house is dressed in sober tones and natural materials.

Continue reading

Un petit appartement au passé industriel

, , , , 3 Comments

Je vous ai déjà proposé ICI, un appartement design situé dans une ancienne usine de fabrication de turbines. C’est toujours dans le même bâtiment que se trouve cet appartement de moins de 50 m², où l’élément qui interpelle est le style des fenêtres, très caractéristiques du style industriel et du passé de cet espace.

A small apartment with an industrial past
I have already posted HERE, a design apartment located in a former turbine factory. This apartment of less than 50 m² is still in the same building, where the element that calls attention is the style of the windows, very characteristic of the industrial style and of the past of this space.

Continue reading

Une ferme au charme du passé

, , , 1 Comment

La beauté intemporelle du design vintage, et le style bohème se marient à merveille dans cette ancienne ferme texane. Le souci du détail est partout présent, que ce soit dans la grande maison principale, ou dans l’annexe à l’indémodable charme rétro. Photo et source

A farm with the charm of the past
The timeless beauty of vintage design, and the boho style blend perfectly in this old Texas farmhouse. Attention to detail is present everywhere, whether in the large main house, or in the annex with timeless retro charm. Photo and source: The Vintage Round Top

Continue reading

Jouer sur une mezzanine en verre

, , , 1 Comment

Cet appartement suédois possède quelques atouts non négligeables : une belle surface, des recoins, un charme atypique, et en haut d’un escalier, une mezzanine aménagée comme chambre d’appoint et salle de jeux, avec un sol en verre. Qui osera jouer sur cette dalle?

Play on a glass mezzanine
This Swedish apartment has some significant assets: a large surface, nooks, atypical charm, and at the top of a staircase, a mezzanine fitted as an extra bedroom and playroom, with a glass floor. Who will dare to play on this floor?

Continue reading

Une maison d’architecte épurée

, , 3 Comments

C’est en Californie à Newport Beach que l’architecte a construit cette grande maison ouverte sur le ciel bleu qui règne la plupart du temps dans la région. La décoration est simple et neutre et laisse la vedette à l’espace et aux volumes.

A sleek architect’s house
It’s in California at Newport Beach that the architect Eric Aust built this large house opened on the blue sky which reigns most of the time in the area. The decoration is simple and neutral and leaves the spotlight on space and volumes.

Continue reading