Un petit appartement en tons sombres au Brésil

, , , 5 Comments

Le noir et le gris sont la base du décor de la maison cet appartement de 40m² situé à São Paulo, au Brésil.  conçu par l’architecte .  « Le résident ne voulait rien de clair et de coloré, alors le béton et le noir ont été suggérés comme couleur de base « , explique-t-il. Photo : Evelyn Muller.

Small apartment in dark tones in Brazil
Black and grey are the basis of the decor of this 40m² apartment located in São Paulo, Brazil. designed by the architect Rogério Shinagawa. « The resident didn’t want anything light and colorful, so concrete and black were suggested as the base color, » he explains. Photo: Evelyn Muller.

Continue reading

Une cuisine installée dans l’entrée, une bonne idée ?

, , , , , 1 Comment

Installer une cuisine dans l’entrée est-ce une bonne idée? Le choix peut s’avérer judicieux, mais présente également quelques inconvénients, dont le premier est de ne posséder de sas permettant d’accueillir les visiteurs de passage sans les faire pénétrer dans votre intimité. Dans ce studio, le choix a été fait d’installer la cuisine dans la grande entrée plutôt que dans la pièce unique. Le second inconvénient est bien entendu au niveau de la luminosité, qui n’arrive pas ici directement dans la cuisine, et qui oblige à travailler à la lumière artificielle. Il est difficile également d’aérer naturellement cet espace, juste en ouvrant une fenêtre, une hotte très efficace est donc indispensable. Mais côté avantage, on récupère un espace salon totalement clean, idéal pour recevoir même si on y trouve un lit. Le repos est assuré sans vue sur des éléments électroménager et de la vaisselle dans l’évier. Tous les choix se défendent n’est ce pas?

A kitchen located in the entrance hall, a good idea?
Is it a good idea to install a kitchen in the entrance hall? The choice may be a wise one, but it also has some disadvantages, the first of which is that you no longer have a discrete place to welcome visitors without letting them enter your privacy. In this studio flat, the choice was made to install the kitchen in the large entrance rather than in the unique main room. The second disadvantage is of course the brightness, which does not arrive here directly in the kitchen, and which requires working with artificial light. It is also difficult to naturally ventilate this space, just by opening a window, so a very efficient range hood is essential. But on the advantage side, you get a totally clean living room space, ideal for entertaining even if you find a bed. Rest is provided without sight on household appliances and dishes in the sink. All choices are defensible, aren’t they?

Continue reading

Un vrai Noël anglais dans une maison de plage

, , , , , 1 Comment

se trouve à la fin d’une ruelle sablonneuse du village anglais de Camber, et sa façade élégante, typique de la station balnéaire, date des années 1950.  Revêtue de noir, elle laisse deviner qu’à l’intérieur, la décoration a fondamentalement changé et c’est bien le cas, puisque les espaces ont été ouverts, et le gris a pris le pouvoir. Ornée pour Noël par ses propriétaires Gigi et Matt, qui ont assuré sa rénovation pendant deux longues années, avec de jolies idées, et des matériaux peu coûteux,  c’est un bel endroit très zen, où on rêverait de s’installer pour les fêtes de fin d’année.

An authentic English Christmas in a beach house
Loma Beach House is located at the end of a sandy lane in the English village of Camber, and its elegant front, typical of the seaside resort, dates back to the 1950s. Dressed in black, it suggests that the interior decoration has fundamentally changed, and this is indeed the case, since the spaces have been opened, and grey has come to power. Decorated for Christmas by its owners Gigi and Matt, who have been renovating it for two long years, with pretty ideas and inexpensive materials, it is a beautiful and very Zen place, where you would dream of settling down for the end of the year holidays.

 

Continue reading

Un appartement design à São Paulo

, , , Leave a comment

Les propriétaires de cet appartement de 200 m²csitué dans le quartier Alto de Pinheiros de São Paulo, voulaient un aménagement intérieur suffisamment spacieux pour les accueillir, eux et leur fille, respectant leur mode de vie minimaliste. L’architecte a su se mettre à leur écoute pour choisir un design simple, adapté à l’ambiance résidentielle de leur quartier, à la verdure environnante, et à la lumière naturelle abondante. Photo : David Quesada

Design apartment in São Paulo
The owners of this 200 m² apartment located in the Alto de Pinheiros district of São Paulo, wanted an interior layout spacious enough to accommodate them and their daughter, respecting their minimalist lifestyle. Architect Diego Revollo was able to be attentive to their needs,  and choose a simple design, adapted to the residential atmosphere of their neighbourhood, the surrounding greenery, and the abundant natural light. Photo: David Quesada

Continue reading

Design scandinave en gris

, , , 1 Comment

Cette semaine, l’été indien a fait place à l’hiver scandinave, avec un vent froid qui souffle depuis quelques jours dans notre paysage. C’est pour être en accord avec ce temps froid et gris, que je vous invite à visiter cet appartement au design vintage et sombre, construit dans un immeuble des années 40, et présenté par . Photo : Johann Spinnel

Scandinavian design in grey
This week, the Indian summer has given way to the Scandinavian winter, with a cold wind blowing for a few days in our landscape. It is to be in harmony with this cold and grey weather, that I invite you to visit this apartment with its vintage and dark design, located in a building from the 1940s, and presented by Historiska Hem. Photo: Johann Spinnel

Continue reading

Un appartement aux tons sombres au Brésil

, , , , Leave a comment

Au Brésil, dans cet appartement de 50 m², les architectes de ont choisi d’ouvrir les volumes au maximum, excepté pour la chambre, et de peindre les murs dans des tons sombres qui contrastent avec la lumière provenant des baies vitrées. Le résultat est plein de personnalité et prouve que l’on n’est pas obligés de choisir le blanc pour les petites surfaces si l’aménagement fait la part belle aux volumes. Photo : Ricardo Bassetti

Dark-toned apartment in Brazil
In Brazil, in this 50 m² apartment, the architects of Suite Arquitetos have chosen to open the volumes to the maximum, except for the bedroom, and to paint the walls in dark tones that contrast with the light coming from the bay windows. The result is full of personality and proves that you don’t have to choose white for small areas if the layout gives priority to volume. Photo: Ricardo Bassetti

Continue reading

Une maison du 19e siècle rénovée dans le Kent

, , 1 Comment

Lucy  vit  dans cette maison du Kent avec son mari David,  et leurs jumeaux de 10 ans, leur fille Morgan et leur fils Joshua depuis leur retour d’Allemagne vers l’Angleterre. De style classique victorien, cette demeure a été entièrement rénovée, la cuisine prenant place dans l’ancienne salle de billard est devenue le nouveau cœur de la maison. Photo : James Balston

Renovated 19th century house in Kent
Lucy lives in this Kent house with her husband David, and their 10-year-old twins, daughter Morgan and son Joshua since their return from Germany to England. In a classic Victorian style, this residence has been completely renovated, the kitchen taking place in the old billiard room has become the new heart of the house. Photo: James Balston

Continue reading

Un appartement anglais près des plages

, , , 1 Comment

Design intérieur mêlant classique et contemporain dans cet appartement anglais en première ligne, près des plages de St Leonards-on-Sea, dans l’East Sussex.  Les volumes anciens avec trois mètres de hauteur sous plafond, les fenêtres à guillotine, tout dans ce lieu évoque le riche passé du bâtiment où il se trouve. Mais les coloris modernisent sans peine cet intérieur aux relents victoriens, qui sait tirer le meilleur des deux époques.

English apartment near the beaches
Interior design combining classic and contemporary in this English apartment on the front line, near the beaches of St Leonards-on-Sea, in East Sussex. The old volumes with three metres of ceiling height, the sash windows, everything in this place evokes the rich past of the building where it is located. But the colours easily modernize this Victorian-looking interior, which knows how to make the most of both periods.

 

Continue reading

Un appartement avec deux chambres supplémentaires grâce aux verrières intérieures

, , , , , Leave a comment

Un appartement suédois classique de trois pièces,  s’est vu doté de deux chambres supplémentaires grâce à l’installation de verrières intérieures côté fenêtres, qui laissent passer la lumière vers le salon. Un parti-pris audacieux et efficace pour le transformer en appartement familial !

Apartment with two additional bedrooms thanks to interior glass partitions
A classic Swedish three-room apartment has been fitted with two additional bedrooms thanks to the installation of interior glass partitions , which allow light to pass through to the living room. A bold and effective way to transform it into a family apartment!

Continue reading

Une maison grise pour recevoir les amis

, , 1 Comment

Le week-end de Shawn Evans créateur de l’ et de Joe Petrone, agent immobilier chez se passe dans cette maison américaine de la côte est, conçue pour que les amis et la famille puissent se détendre, se ressourcer et s’amuser. Avec sept chambres, sept salles de bains,la maison s’inspire d’un hôtel de luxe, que d’une résidence ordinaire.  Le gris choisit pour la décoration aide à la relaxation de tous. Photo : Mike Morgan

Grey house to entertain
The weekend of Shawn Evans, creator of  design agency P Four and Joe Petrone, real estate agent at Sotheby’s, takes place in this American house on the east coast, designed so that friends and family can rest, recharge their batteries and have fun. With seven bedrooms, seven bathrooms, the house is more like a luxury hotel than an ordinary residence. The grey chosen for decoration helps to relax everyone. Photo: Mike Morgan

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like