Transformation d’un studio avec un coin chambre vitré

, , , 5 Comments

A Tours, c’est l’architecte d’intérieur Cécile Gorce de , qui s’est occupée de la rénovation d’un studio de 25m², transformé grâce à la création d’un coin chambre installé dans une alcôve vitrée. La décoration design est simple, et n’encombre pas l’espace, le bleu et le jaune s’associent au bois clair pour créer un univers dynamique et actuel. Photo : Julien Poulain

Transformation of a studio with a glazed bedroom area
In Tours, the interior designer Cécile Gorce de MadaM was in charge of renovating a 25m² studio, transformed thanks to the creation of a bedroom area installed in a glass-panelled alcove. The design decoration is simple, and does not clutter the space, blue and yellow combine with light wood to create a dynamic and contemporary universe. Photo: Julien Poulain

 

Continue reading

Décoration en contrastes dans un appartement ancien

, , 4 Comments

Situé dans un immeuble classique suédois du 19ème siècle, cet appartement, un immense trois pièces avec une unique chambre à coucher, présente une décoration en contrastes. Dans le salon et la chambre, les couleurs douces et pastel ont pris le pouvoir, alors que la salle à manger présente un design sobre, à la limite de l’austère.

Contrasted design in an old apartment
Located in a classic 19th century Swedish building, this apartment, a huge one-bedroom apartment,  presents a constrated decoration. In the living room and bedroom, soft, pastel colours have taken over, while the dining room has a sober design, bordering on austerity.

Continue reading

Une maison loft dans une ancienne brasserie

, , 1 Comment

Sauvée de la ruine, du Devon, possède désormais un  design moderne et élégant, caché derrière l’ancienne façade d’une brasserie vieille de deux cents ans. L’enveloppe du bâtiment a été soigneusement restaurée et les intérieurs ont été complètement vidés et redessinés. grâce à la volonté de ses nouveaux propriétaires, un couple de Londoniens qui a voulu ne garder que l’extérieur en pierre afin de pouvoir créer librement de nouvelles pièces avec un plan parfait pour leurs projets de vacances.

Loft house in a former brewery
Saved from ruin, this English Devon loft house now has a modern and elegant design, hidden behind the old facade of a 200-year-old brewery. The building’s envelope has been carefully restored and the interiors completely emptied and redesigned. Thanks to the will of its new owners, a London couple who wanted to keep only the stone exterior in order to be able to freely create new rooms with a perfect plan for their holiday projects.

Continue reading

Un loft aux murs de briques à Hambourg

, , , 1 Comment

Dans ce loft situé à Hambuurg, projet de , tous les éléments que l’on apprécie dans ce style d’espaces sont là : des murs de briques patinées à la couleur discrète, de grands volumes, et une décoration contemporaine qui laisse la vedette à l ‘architecture des lieux.

Loft with brick walls in Hamburg
In this loft located in Hambuurg, a Michal Dudek project, all the elements that we appreciate in this style of space are there:  patinated brick walls with a discreet colour, large volumes, and a contemporary decoration that leaves the spotlight on the architecture of the place.

Continue reading

Un appartement à Mexico city décoré par un designer

, , 1 Comment

Situé au troisième étage d’un immeuble contemporain dans le quartier chic de  Polanco, à Mexico, lumineux et élégant a été décoré avec goût avec une collection d’objets d’art,  et d’ameublement raffiné , par le designer Christian Sarubi. Photo : LGM Studio

Apartment in Mexico City decorated by a designer
Located on the third floor of a contemporary building in the chic Polanco district of Mexico City, this bright and elegant apartment has been tastefully decorated with a collection of art, and refined furniture by designer Christian Sarubi. Photo: LGM Studio

Continue reading

Une petite maison d’invités dans une ancienne chaufferie

, , , 3 Comments

L’architecte Christi Azevedo d’ a rénové un petit bâtiment en à la façade de briques , datant de 1908,  d’à peine 9m², totalement abandonné et utilisé à l’origine comme une chaufferie et une buanderie. Elle l’a transformé en une petite maison pour les invités en augmentant sa surface  grâce à l’ajout d’un niveau composé d’une mezzanine idéale pour installer pour un espace lit et sa salle de bain, en utilisant les poutres du toit existant de l’ancien bâtiment pour soutenir la nouvelle pièce.

Small guest house in a former boiler room
Architect Christi Azevedo  from ‘Azevedo Design renovated a small building with a brick façade, dating from 1908, of barely 9m² , totally abandoned and originally used as a boiler room and laundry room. She transformed it into a small guest house by increasing its surface area with the addition of a level consisting of a mezzanine ideal for installing a bed and bathroom space, using the beams of the existing roof of the old building to support the new room.

Continue reading

Une maison de vacances contemporaine dans un environnement sauvage

, , , 2 Comments

Les professionnels de  , une entreprise basée à Cape Town en Afrique du Sud, ont créé cette maison de vacances en gardant à l’esprit l’environnement sauvage qui l’entoure. Pendant les cinq années où ils ont étudié le site avant la construction, les architectes ont examiné attentivement la relation entre la maison et son emplacement exceptionnel afin de mettre en valeur les vues panoramiques majestueuses sur l’océan et les montagnes.

Contemporary holiday home in a wild environment
The professionals at SAOTA Architects, a company based in Cape Town, South Africa, created this holiday home with the wild environment surrounding  it in mind. During the five years they studied the site before construction, the architects carefully examined the relationship between the house and its exceptional location to highlight the majestic panoramic views of the ocean and mountains.

Continue reading

En design intérieur « black is the new black »

, , 3 Comments

Le noir est une couleur qui revient régulièrement en force dans le domaine du design intérieur. On nous l’annonce pour cette année en version mate, déclinée sur les murs et objets. Cet appartement familial en duplex est un bon exemple de l’utilisation du noir dans tous les espaces, sans pourtant tomber dans la morosité. Avec sa neutralité, il laisse la vedette aux vues sur l’extérieur, à l’eau et aux bateaux.

In interior design « black is the new black »
Black is a colour that regularly returns in force in the field of interior design. It has been announced for this year in a matt version, on walls and objects. This duplex family apartment is a good example of the use of black in all spaces, without falling into gloom. With its neutrality, it leaves the spotlight on views of the outside, the water and the boats.

 

Continue reading

Un loft parisien sous verrière

, , Leave a comment

Dans un quartier populaire parisien, ce loft sous verrière présenté par , allie habitation et travail, avec une partie résidentielle de 110m², et un espace professionnel de 57m².  Rénové par un architecte, La charpente métallique, la cuisine en béton pleine masse, le sol chauffant recouvert d’une résine donne à ce lieu une âme industrielle et contemporaine

Parisian loft under glass roof
In a popular Parisian district, this loft under a glass roof presented by Espaces Atypiques, combines living and working, with a residential part of 110m², and a professional space of 57m². Renovated by an architect, the steel structure, the full mass concrete kitchen, the resin-covered underfloor heating system gives this place an industrial and contemporary soul.

Continue reading

Une maison de ville à proximité de la nature

, , 2 Comments

Quoique située dans une ville suédoise, et dans un lotissement fait de constructions jumelées, cette maison de ville est entourée par la nature, et se trouve à proximité des bois et d’un lac. Un compromis idéal pour vivre en ville comme à la campagne, selon les principes d’Alphonse Allais.

Town house close to nature
Although located in a Swedish city, and in a development made of semi-detached buildings, this townhouse is surrounded by nature, and is located near the woods and a lake. An ideal compromise for living in the city as well as in the countryside, according to the principles of Alphonse Allais.

Continue reading