Un petit appartement fait de boîtes par Towo Design

, , 2 Comments

C’est à Taïwan que a réalisé cet appartement de 48m², ou des boîtes successives délimitent les principales fonctions. Une boîte accueille la chambre, et les éléments les frappants de ce design innovant sont sans aucun doute le bloc jaune vif qui habille la cuisine, et les courbes utilisées dans tout l’appartement qui lui donnent une allure sensuelle.

Small apartment made of boxes by Towo Design
Towo Design created this 48m² apartment in Taiwan, where successive boxes delimit the main functions. A box houses the bedroom, and the most striking elements of this innovative design are undoubtedly the bright yellow block that dresses the kitchen, and the curves used throughout the apartment that give it a sensual look.

Continue reading

Un appartement au coeur de Paris

, , Leave a comment

Vivre au coeur de Paris, est le rêve de beaucoup. Et c’est à St Germain des Près, un lieu iconique de la capitale que l’architecte d’intérieur a pris en charge la rénovation de cet appartement plein de charme, aux grands volumes ouverts, et aux éléments anciens conservés. Photo : Opus

Apartment in the heart of Paris
Living in the heart of Paris is the dream of many. And it is in St Germain des Près, an iconic place in the capital, that interior designer Sophie Roberts took charge of the renovation of this charming apartment, with its large open spaces and well-kept old elements. Photo: Opus

Continue reading

Décoration pastel dans un appartement italien

, , 2 Comments

Le nouveau projet du Studio de design italien s’appelle J50. La famille de quatre personnes habitant dans cet appartement avaient besoin de disposer d’espaces hyper fonctionnels, bien définis mais en harmonie. La  décoration pastel et les voûtes remplissent cette fonction de séparation sans heurts. Les plantes nombreuses sont là pour apporter de l’énergie et du bien-être à l’ensemble de la famille. Photo : Riccardo Gasperoni

Pastel decoration in an Italian apartment
The new project of the Italian design studio Tenca is called J50. The family of four people living in this apartment needed to have hyper-functional, well-defined but harmonious spaces. The pastel decoration and the vaults fulfil this function of separation without clashes. The many plants are there to bring energy and well-being to the whole family. Photo: Riccardo Gasperoni

 

Continue reading

Une maison d’architecte à la façade en bois

, , , 4 Comments

Cette maison d’architecte suédoise présente ieurs caractéristiques uniques : elle est accolée à une seconde maison du même type avec laquelle elle partage une façade commune en bois, et à l’intérieur, elle compte un salon à chaque étage, ainsi que des « picture windows », ces fenêtres qui sont autant de trouées vitrées sur le paysage, et qui servent pour la lumière mais aussi pour la décoration. En effet, quand on a une telle vue sur les arbres, est-il encore besoin d’ajouter des décorations murales?

Architect’s house with a wooden facade
This Swedish architect’s house has several unique features: it is attached to a second house of the same type with which it shares a common wooden facade, and inside it has a living room on each floor, as well as « picture windows », these windows which are as many glass openings on the landscape, and which serve for light but also for decoration. Indeed, when you have such a view of the trees, is there still a need to add wall decorations?

 

Continue reading

Un appartement suédois aux couleurs d’automne

, 1 Comment

Les gris et les bruns se mêlent dans cet appartement suédois aux couleurs d’automne. Sur la table, le repas est assorti. La fin du mois d’octobre arrive, et avec elle, le retour des citrouilles et des repas au chaud entre amis. Vous avez sans doute remarqué que l’on voit moins de décoration scandinave sur le blog. Je dois dire que j’ai l’impression parfois d’en avoir fait le tour, et que je souhaite vous montrer autre chose, sauf si, comme ci, j’aime particulièrement l’atmosphère qui se dégage des photos. J’espère que vous appréciez la diversité de ce que je vous présente.

Swedish apartment in autumn colours
Greys and browns blend together in this Swedish apartment in autumn colours. On the table, the meal is matched. The end of October comes, and with it, the return of pumpkins and  meals in warm spaces with friends. You may have noticed that there is less Scandinavian decoration on the blog. I must say that I sometimes feel like I’ve seen it all, and that I want to show you something else, unless, like this, I particularly like the atmosphere in the photos. I hope you appreciate the diversity of what I share with you.

Continue reading

Un fabuleux duplex avec vue mer à Barcelone

, , , Leave a comment

Ce sont les designers de qui ont réalisé la rénovation de ce fabuleux duplex, un penthouse situé dans un bâtiment emblématique du quartier résidentiel de Diagonal Mar  à Barcelone, d’une surface approximative de 150 m² sur deux niveaux.  Les propriétaires, amoureux de Barcelone, ont acquis cet appartement pour ses vues fantastiques sur la mer et sa vue panoramique sur toute la ville . Des grands noms du design international et espagnol signent le mobilier de ce duplex  : Minotti, Riva1920, Brokis, DavideGroppi, Desalto ou encore Kettal.

Amazing duplex apartment with sea view in Barcelona
The designers of Vive Studio renovated this amazing duplex, a penthouse located in an emblematic building in Barcelona’s Diagonal Mar residential district, with an area of approximately 150 m² on two levels. The owners, in love with Barcelona, bought this apartment for its amazing views of the sea and its panoramic view of the whole city. Leading international and Spanish design names have signed the furniture of this duplex like Minotti, Riva1920, Brokis, DavideGroppi, Desalto and Kettal.

Continue reading

Jeux de lignes dans un appartement parisien

, , 1 Comment

Les deux designers d’espaces de l’agence d’architecture intérieure , Marie Le Magueresse et Natalia Woelz, ont assuré la rénovation totale de cet appartement proche de Paris. C’est la hauteur sous plafond de 3m30 dans la pièce à vivre qui a conquis le nouveau propriétaire de cet appartement lumineux de 70m2 et leur a demandé un agencement répondant à son style de vie, une ambiance et des couleurs qui lui ressemblent, et un minimum de meubles. Le  fil conducteur ? Un jeu de lignes et de panneaux coulissants délimitant les espaces et révélant la menuiserie. Styliste : Céline Hassen – Photo : Christophe Rouffio

Line games in a Parisian apartment
The two space designers from the interior design agency Murs et Merveilles, Marie Le Magueresse and Natalia Woelz, have completely renovated this apartment near Paris. The new owner of this bright 70m2 apartment was won over by the 3.30m  ceiling height in the living room and asked them for an arrangement that would suit his lifestyle, an atmosphere and colours that would suit him, and a minimum of furniture. The common thread? A set of lines and sliding panels delimiting the spaces and revealing the carpentry. Stylist: Céline Hassen – Photo: Christophe Rouffio

Continue reading

Une maison contemporaine à Rhode Island

, , , , 1 Comment

L’ architecte et la designer d’intérieur Anne Hardy se sont alliés pour donner une nouvelle personnalité à cette classique maison de plage de Rhode Island. Le résultat ? Un intérieur contemporain qui répond aux  exigences locales en matière d’inondation grâce à une surélévation, et profite de sa magnifique situation au bord de la mer. Photo: Annie Schlechter

Contemporary house in Rhode Island
Architect James Estes and interior designer Anne Hardy have joined forces to give a new personality to this classic Rhode Island beach house. The result? A contemporary interior that meets local flood requirements by raising it up, and takes advantage of its magnificent location by the sea. Photo: Annie Schlechter

Continue reading

Rénovation d’une maison landaise près de la mer

, , , Leave a comment

C’est ,  une structure jeune et réactive créée en 2015  par Morgane Thomas et Rémi Gilliard,  qui s’est chargée de la rénovation de cette maison  des années 20 située à Capbreton dans les Landes, sur la côte atlantique. De cette ancienne bâtisse simple, il n’est resté que les murs extérieurs comme une enveloppe à remplir, et des combles à aménager, ainsi que la mise en valeur du jardin et de la terrasse.

Renovation of a Landes house near the sea
Mo Architectures, a young and reactive structure created in 2015 by Morgane Thomas and Rémi Gilliard, was responsible for the renovation of this 1920s house located in Capbreton in the Landes, on the Atlantic coast. From this simple old building, only the exterior walls remained as an envelope to be filled, and an attic space to be laid out, as well as the landscaping of the garden and the terrace.

 

Continue reading

Un salon optimisé dans un petit appartement

, , , 1 Comment

Un jeune couple souhaitait pouvoir accueillir confortablement ses  amis dans le salon aux dimensions réduites de leur appartement brésilien. Les designers d’intérieur de ont déplacé la salle  à manger, et abattu un mur pour créer un espace unique  où la brique et les couleurs vives reflètent la personnalité des propriétaires.

Upgraded living room in a small apartment
A young couple wanted to be able to comfortably welcome their  friends in the small living room of their Brazilian apartment. JMA Estudio’s interior designers moved the dining room, and knocked down a wall to create a unique space where the brick and bright colours reflect the owners’ personality.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like