Une cuisine avec îlot pour un petit appartement bien étudié

, , , 1 Comment

Etudié par Spazio Arquitectura, le design de ce petit appartement de 44m² situé à São Paulo met la cuisine en vedette avec un îlot assez spacieux pour un amateur de cuisine. Les professionnels ont évité le manque d’espace avec des solutions qui tirent profit de chaque centimètre carré de l’espace disponible comme la zone de service qui a été habilement  installée sur la terrasse et a été camouflée à l’intérieur d’une armoire à portes à lamelles, qui accueille discrètement les appareils. Photo : Thiago Travesso

Kitchen with island for a small, well-designed apartment
Studied by Spazio Arquitectura, the design of this small 44m² apartment located in São Paulo features a kitchen with a spacious island for a kitchen lover. Professionals have avoided the lack of space with solutions that take advantage of every square centimetre of available space such as the service area that has been cleverly installed on the terrace and hidden inside a laminated door cabinet, which discreetly holds the appliances. Photo : Thiago Travesso

Continue reading

Une maison loft au design contemporain dans une ancienne grange

, , , , 2 Comments

C’est à 20 minutes de Lille que Wakup, la société spécialisée dans les lieux de tournage et de prises de vues, nous présente « Le soleil levant », une maison loft à la façade en briques installée dans une ancienne grange rénovée. L’intérieur au design sobre se divise en un premier niveau ouvert, avec une grande cheminée, et le second  niveau est réservé à l’espace nuit. Les portes anciennes de la grange installées dans le salon comme un tableau, sont un bel hommage au passé du bâtiment.

Loft house with a contemporary design in an old barn
It is 20 minutes from Lille that Wakup, the company specialising in shooting locations, introduces us to « Le soleil levant », a loft house with a brick facade installed in a renovated old barn. The soberly designed interior is divided into a first open level, with a large fireplace, and the second level is reserved for the sleeping area. The old barn doors installed in the living room like a painting are a beautiful tribute to the building’s past.

Continue reading

Esprit sud-africain contemporain, piscine et design industriel chic à Cape Town

, , , 1 Comment

Tristan du Plessis, architecte d’intérieur renommé, a conçu les espaces du Gorgeous George, un hôtel boutique de Cape Town, qui célèbre le style africain contemporain mêlé au design industriel chic. Formé de deux bâtiments patrimoniaux qui avaient besoin d’une mise à jour – l’un Art Déco, l’autre New Edwardian et situé au cœur de Cape Town, l’hôtel-boutique qui en résulte, inauguré en avril 2019, est une combinaison séduisante de grandeur historique et de style industriel chic. Une piscine sur le roof-top vous invite à vous rafraîchir tout en dominant la ville.

Contemporary South African spirit, swimming pool and chic industrial design in Cape Town
Renowned interior designer Tristan du Plessis designed the spaces of the Gorgeous George, a boutique hotel in Cape Town that celebrates contemporary African style combined with chic industrial design. Comprising two heritage buildings that needed updating – one Art Deco, the other New Edwardian and located in the heart of Cape Town, the resulting boutique hotel, inaugurated in April 2019, is an attractive combination of historical grandeur and chic industrial style. A swimming pool on the roof-top invites you to refresh yourself while overlooking the city.

Continue reading

La décoration en style bohème chic et couleurs naturelles d’une maison danoise

, , , , , 3 Comments

Kirsten qui dirige le magasin en ligne Skovbon, et son mari Tom, ont acheté cette maison des années 30 dans la banlieue d’Aarhus, au Danemark. Ils aiment changer la décoration régulièrement, et ont choisi un style bohème chic et des couleurs naturelles depuis quelques mois. Mais qui évoluera avec eux au fil du temps forcément ! Photo : Jonas Lundberg

Decoration in bohemian chic style and natural colours of a Danish house
Kirsten, who runs the Skovbon online store, and her husband Tom bought this 1930s home in the suburbs of Aarhus, Denmark. They like to change the decoration regularly, and have chosen a bohemian chic style and natural colors for a few months. But who will evolve with them over time inevitably! Photo: Jonas Lundberg

Continue reading

Une maison d’architecte comme une boîte en bois

, , Leave a comment

A 370 kilomètres de Curitiba, à Paraná, au Brésil, cette maison dessinée par le célèbre architecte Guilherme Torres, se présente comme une grande boîte en bois de 410m² qui attire immédiatement l’attention. Le couple des propriétaires a fait confiance à l’architecte pour concevoir une maison hors de l’ordinaire. Photo : Denilson Machado (MCA Estúdio)

Architect’s house like a wooden box
370 kilometres from Curitiba, in Paraná, Brazil, this house designed by the famous architect Guilherme Torres, looks like a large 410m² wooden box that immediately attracts attention. The couple of owners trusted the architect to design an extraordinary house. Photo: Denilson Machado (MCA Estúdio)

Continue reading

La cuisine dinatoire est le point fort de cet appartement

, , , 2 Comments

Cet appartement scandinave, un deux-pièces, bénéficie d’une belle superficie de 65m², et son plan est différent de la plupart de ceux de nos appartements contemporains. Si on y trouve souvent de larges espaces ouverts faits d’une cuisine intégrée au salon, ici, ce n’est pas le cas. L’option choisie, et qui est le point fort de ce lieu, est l’aménagement d’une cuisine dinatoire et d’un salon intime et séparé, qui donne sur une belle terrasse ensoleillée. Si les volumes de la pièce principale semblent modestes, cet agencement permet toutefois de garder à la partie salon, un aspect toujours parfait, même lorsqu’on reçoit des invités autour d’un bon repas.

The dining kitchen is the strong spot of this apartment
This Scandinavian one-bedroom apartment has a beautiful surface area of 65m², and its layout is different from most of those of our contemporary apartments. While there are often large open spaces with a kitchen in the living room, this is not the case here. The choice, which is the strong spot of this place, is the creation of a dinning kitchen and an intimate and separate lounge, which overlooks a beautiful sunny terrace. If the volumes of the main room seem more restrained, this layout nevertheless allows to keep the living room area, a perfect aspect, even when you receive guests around a good meal.

Continue reading

Une tiny house urbaine avec vue sur la ville

, , , , 1 Comment

12 m² en pleine ville, voici une tiny house urbaine. Casa Parásito est un projet située sur un bâtiment dans le quartier San Juan, à Quito en Equateur. Il a été développé par le studio El Sindicato Arquitectura et cherche à résoudre les besoins fondamentaux d’habitabilité pour une personne ou un couple, en garantissant tout le confort dans un espace minimum. L’OSB est une partie intégrante de la décoration, pensée de façon simplissime. Une grande fenêtre exposée au nord, un atout essentiel dans l’autre hémisphère, permet l’entrée de la lumière naturelle et ouvre la vue sur la ville et les volcans environnants.

Tiny urban house with a view of the city

12 m² in the middle of town, here is a tiny urban house. Casa Parásito is a project located on a building in the San Juan district of Quito, Ecuador. It was developed by the El Sindicato Arquitectura studio and aims to solve the basic needs of habitability for a person or a couple, guaranteeing all comfort in a minimum space. The OSB is an integral part of the decoration, designed in a simple way. A large window facing north, an essential asset in the other hemisphere, allows natural light to enter and opens the view of the city and surrounding volcanoes.

Continue reading

Espaces ouverts dans un appartement lumineux

, , 1 Comment

Ce lumineux appartement espagnol a été rénové par les architectes du studio de design Rez, qui ont ouvert les espaces autant qu’il était possible. Le couloir a été supprimé et depuis l’entrée, on aperçoit le salon, la salle à manger et la cuisine . Une porte coulissante avec un miroir circulaire vieilli mène vers l’espace privé de la maison, permettant de voir la profondeur de l’appartement, et agrandissant ainsi l’espace. Les tons bleus, pastels, bois et jaunes, associés à des structures en fer noir, apportent chaleur et élégance à cet ensemble avec beaucoup de subtilité.

Open spaces in a bright apartment
This bright Spanish apartment was renovated by the architects of the design studio Rez, who opened the spaces as much as possible. The corridor has been removed and from the entrance you can see the living room, dining room and kitchen. A sliding door with an aged circular mirror leads to the private space of the house, allowing to see the depth of the apartment, and thus enlarging the space. Blue, pastel, wood and yellow tones, combined with black iron structures, bring warmth and elegance to this ensemble with great subtlety.

Continue reading

La rénovation d’un appartement en blanc par une designer

, , , 4 Comments

Cet appartement anglais situé à Winchester dans une grande maison, a été entièrement rénové et décoré par la célèbre designer Faye Toogood, qui en a fait un univers reposant et immaculé. Si l’aspect contemporain est indéniable, la beauté de la maison victorienne d’origine est encore très présente, avec ses hauts plafonds et son parquet d’origine.

Renovation of an apartment in white by a designer
This English apartment located in Winchester in a large house, has been completely renovated and decorated by the renowned designer Faye Toogood, who has made it a relaxing and immaculate world. While the contemporary aspect is undeniable, the grandeur of the original Victorian house is still much in evidence, with its high ceilings, and original floorboards.

 

Continue reading

Un loft aux couleurs du désert à Los Angeles

, , , 1 Comment

Ce loft aux grands volumes a pris place dans un ancien grand magasin de Los Angeles, un magnifique bâtiment construit dans les années 1920 par le cabinet d’architectes Meyer et Holler. Réhabilité en 2002, il accueille depuis un ensemble de logements, dont celui-ci, un bel espace aux couleurs sobres du désert, entre sable, vert doux, et gris du sol en béton.

Loft in the colors of the desert in Los Angeles
This high-volume loft is housed in a former Los Angeles department store, a magnificent building built in the 1920s by the architectural firm Meyer and Holler. Renovated in 2002, it has since been home to a series of apartments, including this one, a beautiful space in the sober colours of the desert, between sand, soft green and grey of the concrete floor.

 

Continue reading