Un loft londonien dans un ancien entrepôt près de l’eau

, , , 1 Comment

Ce loft situé dans un ancien entrepôt londonien donnant sur un canal, a  conservé ieurs de ses caractéristiques d’origine, y compris de grandes fenêtres à double vitrage de style industriel, un beau toit en pente et une magnifique poutraison. Il fait partie du Benyon Wharf, une résidence fermée adossée au Regent’s canal.

London loft in a former warehouse near the water
This loft, located in a former London canal warehouse, has retained many of its original features, including large industrial-style double-glazed windows, a beautiful sloped roof and a beautiful beamed ceiling. It is part of Benyon Wharf, a gated community adjacent to Regent’s Canal.

Continue reading

Ikea collabore avec Tom Dixon pour une nouvelle collection

, , , 1 Comment

Ikea et l’icône du design Tom Dixon ont collaboré à la conception d’un nouveau lit, qui répond au nom de Delaktig. Lancé à la suite de la du même nom, qui comporte déjà une ligne de canapés,  il présente un nouveau cadre de lit, des têtes de lit, et des housses pour le modèle existant. La modularité, la transformation et la personnalisation sont au cœur du projet. Disponible prochainement, cette collaboration présage d’une autre axée sur l’agriculture urbaine durable lancée par Ikea en 2021. On attend également avec impatience le deuxième catalogue général de l’enseigne disponible en février, puisque désormais Ikea publie deux catalogues par an.

Ikea collaborates with Tom Dixon for a new collection
Ikea and design icon Tom Dixon collaborated on the design of a new bed, which is named after Delaktig. Launched following the 2018 collection of the same name, which already includes a line of sofas, it features a new bed frame, headboards, and covers for the existing model. Modularity, transformation and customization are at the heart of the project. Available soon, this collaboration augurs well for another collaboration focused on sustainable urban agriculture launched by Ikea in 2021. We are also looking forward to the brand’s second general catalogue, which will be available in February, since Ikea now publishes two catalogues per year.

 

Continue reading

La rénovation d’une maison près d’un canal aux Pays-Bas

, , 1 Comment

C’est aux Pays-Bas, que le studio d’architecture a pris en charge la rénovation de cette maison avec sous-sol, près d’un canal. L’exploitation de ce sous-sol autrefois laissé à l’abandon a apporté une véritable -value à cette maison, et la conception architecturale a mis l’accent sur son éclairage naturel. Photo : Studio de Nooyer et Jansje Klazinga

Renovation of a house near a canal in the Netherlands
It is in the Netherlands, that the architectural studio BNLA took charge of the renovation of this house with a basement, near a canal. The exploitation of this formerly abandoned basement has brought real added value to this house, and the architectural design has focused on its natural lighting. Photo: Studio of Nooyer and Jansje Klazinga

Continue reading

Une chambre cocon derrière la verrière

, , , , 1 Comment

Le velours bleu du jeté de lit, et la verrière font de la chambre de ce studio avec une alcôve fermée, un véritable cocon, où se relaxer, dormir, et rêver à la couleur du ciel d’été. Les coussins sur le  canapé et les fauteuils du salon reprennent cette tonalité, et la neutralité du reste de l’appartement est un atout supplémentaire pour vivre dans une atmosphère zen.

Cocoon bedroom behind the glass partition
The blue velvet of the bedspread, and the glass partition make the bedroom of this studio with a closed alcove, a real cocoon, where you can relax, sleep, and dream about the color of the summer sky. The cushions on the sofa and the armchairs in the living room reflect this tone, and the neutrality of the rest of the apartment is an additional asset for living in a Zen atmosphere.

 

Continue reading

Un appartement au design simple près de la Méditerranée

, , , 2 Comments

Dans cet appartement situé à Cubelles , un village catalan aux maisons typiquement blanches près de la Méditerranée,  Gabriel Escámez, directeur de , une agence de direction artistique et de design d’intérieur, a rénové un appartement de 77m², en privilégiant l’espace, les tons neutres, en collaboration avec l’architecte de l’atelier Álvaro Barrón. Photo : Pablo Zamora

Apartment with a simple design near the Mediterranean Sea
In this apartment located in Cubelles, a Catalan village with typically white houses near the Mediterranean, Gabriel Escámez, director of Cobalto Studio, an art direction and interior design agency, renovated a 77m² apartment, giving priority to space and neutral tones, in collaboration with the agency architect Álvaro Barrón. Photo: Pablo Zamora

Continue reading

Rénovation d’une maison de campagne près de Tours

, , , 3 Comments

C’est près de Tours, que l’architecte d’intérieur Cécile Gorce de , a assuré la rénovation d’une maison de campagne, une longère ancienne datant du 19è siècle, typique de la région tourangelle, qui laisse désormais sa charpente apparente, et possède de beaux espaces de vie lumineux.

Renovation of a country house near Tours
It is near Tours that the interior designer Cécile Gorce of MadaM Architecture, renovated a country house, an old farmhouse dating from the 19th century, typical of the Touraine region, which now exposes its structure, and has beautiful bright living spaces.

Continue reading

Une cuisine ouverte juste ce qu’il faut

, , 2 Comments

Entièrement rénové, cet appartement présente un espace cuisine/salon bien aménagé. La cuisine est séparée par une verrière qui permet de dissimuler un peu la zone de préparation, et offre un demi-mur idéal pour installer un des canapés. Ce système de cuisine ouverte « juste ce qu’il faut », doit satisfaire les goûts parfois contradictoires des deux membres d’un couple.

An open kitchen just what you need
Completely renovated, this apartment has a well-equipped kitchen/lounge area. The kitchen is separated by a glass partition that allows you to hide a little the cooking area, and offers an ideal half wall to install one of the sofas. This open kitchen system « only as needed » must satisfy the sometimes contradictory tastes of both members of a couple.

Continue reading

Salon et canapé assortis dans un studio

, , , , 1 Comment

Ce studio dans le sud de la France, rénové par le cabinet de design et d’architecture intérieure , possédait autrefois un couchage en mezzanine. Le choix s’est porté sur l’installation d’un coin nuit facilement accessible, et la décoration joue sur un bleu profond, ou les tons du canapé et des murs du salon sont assortis, donnant une personnalité forte à ce petit appartement.

Living room and sofa are matched in this  studio
This studio in the south of France, renovated by the design and interior architecture firm Insides, once had a mezzanine bed. The choice was made to install a more easily accessible sleeping area, and the decoration plays on a deep blue, where the tones of the sofa and the living room walls are matched, giving a strong personality to this small apartment.

Continue reading

Comment personnaliser une décoration scandinave ?

, , , 1 Comment

Situé dans une ancienne école des années 1950, cet appartement suédois est un bon exemple de la façon de personnilser une décoration scandinave. Si vous avez succombé à l’accord blanc et bois que l’on retrouve souvent dans les intérieurs nordiques, vous avez peut-être envie d’y ajouter des éléments qui donnent une vraie personnalité. Ici, le revêtement coloré du sol de l’entrée, des suspensions en rotin, et du rose et du bleu font toute la différence en terme de design intérieur. Photo : Johan Spinnell. Styling : Mainstreet

How to personalize a Scandinavian decoration?
Located in a former school from the 1950s, this Swedish apartment is a good example of how to personalize a Scandinavian decoration. If you have succumbed to the white and wood combination that is often found in northern interiors, you may want to add elements that give it a real personality. Here, the colourful flooring of the entrance, rattan suspensions, and pink and blue make all the difference in terms of interior design. Photo: Johan Spinnell. Styling: Mainstreet

 

Continue reading

Une maison d’architecte en pleine nature au Texas

, , 3 Comments

Les architectes de Michael Hsu Office of Architecture ont réalisé le projet de clients qui possédaient un terrain en pleine nature au Texas, et qui y campaient depuis des années. Les professionnels ont utilisé du bois brûlé, de la pierre locale et de grandes surfaces vitrées pour construire cette maison de campagne contemporaine appelée Llano Retreat, pour cette famille. Photo : Casey Dunn.

Architect’s house in the heart of nature in Texas
The architects of Michael Hsu Office of Architecture carried out the project for clients who owned a plot of land in the middle of nature in Texas, and who had been camping there for years. Professionals used firewood, local stone and large glass surfaces to build this contemporary country house called Llano Retreat for this family. Photo: Casey Dunn.

 

Continue reading