Une maison loft derrière la façade d’une ancienne école

, , , 8 Comments

C’est à Gand en Belgique que les propriétaires de cette maison loft ont acheté la façade d’une école datant de 1908, classée aux Monuments Historiques avec un terrain vide à l’arrière, et ont confié au cabinet d’architecture le soin de créer le projet. L’obligation de conserver la façade telle qu’elle était à l’origine, de la restaurer en ne changeant rien, et bien entendu l’agencement des fenêtres en avait découragé d’un. Tout a été conçu en fonction des dimensions de ces fenêtres  à l’arrière du bâtiment, et c’est une réussite architecturale parfaite.  Photo : Tim Van de Velde

Loft house behind the facade of an old school
It is in Ghent, Belgium that the owners of this loft house bought the listed facade of a school dating from 1908, with an empty plot of land at the back, and entrusted the architecture firm Atelier Vens Vanbelle with the task of creating the project. The obligation to keep the facade as it was originally, to restore it without changing anything, and of course the layout of the windows had discouraged many. Everything has been designed according to the dimensions of these windows at the back of the building, and it is a perfect architectural achievement. Photo: Tim Van de Velde

 

Continue reading

Agrandissement d’une maison à l’ouest de Londres

, , , 1 Comment

C’est à que les nouveaux propriétaires de cette maison victorienne située dans l’ouest de Londres, se sont adressés pour réaliser l’agrandissement du rez-de-chaussée, effectué grâce à une luxueuse extension sur le jardin arrière. Le plan de la maison a été entièrement revu pour donner de modernité aux espaces, et des couleurs profondes ont apporté de la chaleur à sa décoration. Photo : Alistair Nicholls

Upgrading a house in West London
It is to 3s Architects that the new owners of this Victorian house located in West London, approached to enlarge the ground floor, carried out thanks to a luxurious extension on the rear garden. The plan of the house has been completely redesigned to give more modernity to the spaces, and deep colours have brought warmth to its decoration. Photo: Alistair Nicholls

Continue reading

Un duplex design à Taipei

, , , , 2 Comments

Ce duplex design situé à Taipei, Taiwan, réalisé par  a remporté un prix bien mérité pour sa conception,  le TID Award of Residential Space. Contemporain et élégant il offre à ses propriétaires, un univers reposant grâce aux couleurs neutres et aux matériaux naturels utilisés dans toutes les pièces.

Design duplex in Taipei
This design duplex located in Taipei, Taiwan, designed by HHC Design Solution won a well-deserved award for its design, the TID Award of Residential Space. Contemporary and elegant, it offers its owners a relaxing world thanks to the neutral colours and natural materials used in all rooms.

Continue reading

Un appartement familial conçu pour recevoir

, , 1 Comment

Conçu par les architectes suédois , dans un style s’inspirant de New York,  cet appartement familial présente un grand espace ouvert salon/cuisine idéal pour recevoir,  mais également des terrasses dont la vue sur l’eau est un indéniable.

Family apartment designed to entertain
Designed by Swedish architects Kjellander + Sjöberg, in a style inspired by New York, this family apartment offers a large open-plan living room/kitchen area ideal for entertaining, but also terraces that offer an unrivalled view over the water. .

Continue reading

Une tiny house comme un vaisseau spatial

, , , , , 3 Comments

Conçue par l’architecte s et offrant une vue époustouflante sur les paysages sauvages des Highlands en Ecosse, cette tiny house, ,  qui ressemble à s’y méprendre à un vaisseau spatial (un mini millenium Falcon ?), est posé sur une bande de terre en pleine nature. A l’intérieur, le bois et l’inox s’associent pour créer un univers atypique.

Tiny house like a spaceship
Designed by architect Roderick James and offering a breathtaking view of the wild landscapes of the Highlands in Scotland, this tiny house, Airship 2, which looks like a spaceship (a mini millennium Falcon?), is set on a strip of land in the middle of nature. Inside, wood and stainless steel combine to create an atypical universe.

Continue reading

Une maison espagnole aux murs de pierres à la montagne

, , 1 Comment

Dans cette maison espagnole à la montagne, il ne manque rien : une super cheminée, des murs de pierre, du mobilier de qualité, et des vues sur les Pyrénées ! Sa rénovation a été confiée à l’architecte d’intérieur Ana Galofré, qui a opté pour un aménagement fonctionnel et une décoration intemporelle et classique, mettant en valeur le style chaleureux de la maison, tout en respectant la tradition artisanale du pays. Photo : Stella Rotger

Spanish house with stone walls in the mountains
In this Spanish house in the mountains, nothing is missing: a great fireplace, stone walls, quality furniture, and views of the Pyrenees! Its renovation was entrusted to the interior designer Ana Galofré, who opted for a functional layout and a timeless and classic decoration, highlighting the warm style of the house, while respecting the country’s artisanal tradition. Photo: Stella Rotger

Continue reading

Un appartement design dans les anciens bureaux de la BBC à Londres

, , Leave a comment

Cet appartement design en tons subtils est situé dans les anciens bureaux de la BBC à Londres. Le projet de cette restructuration est l’oeuvre des architectes et la décoration intérieure celle de la designer . L’entrée donne sur un salon, une cuisine et une salle à manger dont les fenêtres mur à mur offrent une perspective remarquable à travers la façade classée au niveau II, la statue d’Hélios et la fontaine de la cour centrale. Celles-ci ont été rénovée avec un double vitrage tout en conservant, par respect pour ce bâtiment inscrit aux Monuments Historiques, l’esthétique des charpentes d’acier d’origine.

Design apartment in the former BBC offices in London
This design apartment in subtle tones is located in the former BBC offices in London. It was built to a design by architects Allford Hall Monaghan Morris with interiors by designer Suzy Hoodless. The entrance opens onto a living room, kitchen and dining room whose wall-to-wall windows offer a remarkable view through the facade classified on Level II,  to the Helios statue and the fountain in the central courtyard. These have been updated with double glazing while retaining, in deference to the listing, the aesthetic of the original steel frames.

 

Continue reading

Un penthouse sur la mer

, , 2 Comments

Ce penthouse bénéficie d’un environnement marin unique, avec la plage, et la mer à proximité, mais également la forêt. Sa vue imprenable vous incite à vous installer sur la terrasse jusque tard dans la nuit, et sa décoration scandinave belle mais neutre laisse la vedette à l’environnement.

Penthouse by the sea
This penthouse benefits from a unique marine environment, with the beach, and the sea nearby, but also the forest. Its breathtaking view encourages you to stay on the terrace until late at night, and its beautiful but neutral Scandinavian decoration leaves the spotlight on the environment.

Continue reading

H&M Home, un printemps 2019 en pastel

, , , , , 1 Comment

Chez , le printemps 2019 continue en pastel, après les tons neutres. Du rose et du vert, de la soie et du velours, du laiton, une touche de jaune et un  côté Renaissance italienne, voici ce que nous propose la célèbre enseigne.  Admirez les mises en scène qui nous font rêver de la douce saison printanière !

H&M Home, Spring 2019 in pastel
At H&M Home, spring 2019 continues in pastel, after the neutral tones. Pink and green, silk and velvet, brass, a touch of yellow and an Italian Renaissance style, this is what the famous brand offers us. Admire the settings that make us dream of the nice spring season!

Continue reading

Une maison madrilène contemporaine baignée de lumière

, , , , 1 Comment

Cette maison madrilène contemporaine, conçue par l’architecte d’intérieur o, propose ses espaces fluides et ses murs translucides . La clarté règne en maître grâce à des choix judicieux, cloisons et éléments en verre transparent (lampes, enceintes, puits de lumière) transformant l’espace en un aquarium géant.

Contemporary Madrid house bathed in light
This contemporary Madrid house, designed by interior designer Alejandra Pombo, offers fluid spaces and translucent walls. Clarity prevails thanks to judicious choices, partitions and transparent glass elements (lamps, speakers, skylights) transforming the space into a giant aquarium.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like