Un appartement à Londres avec vue sur la Tamise

, 7 Comments

Cet appartement situé dans un ancien bâtiment industriel des docks de Londres, et d’une surface aproximative de 100m², a été conçu par l’architecte Sir Richard MacCormac pour son cabinet d’architecture MJP, en 1988. Deux balcons offrent une vue sur l’horizon de Londres et les eaux du bassin Shadwell et de la Tamise.

This apartment, located in a former industrial building in the London docks, has an approximate surface area of 100m² and was designed by the architect Sir Richard MacCormac for his architectural firm MJP in 1988. Two balconies offer a view of the London skyline and the waters of the Shadwell Basin and the Thames.

Continue reading

Un appartement londonien décoré par une architecte suédoise

, , 1 Comment

Cet appartement londonien en duplex avec terrasse nécessitait une rénovation en profondeur . C’est l’architecte d’intérieur suédoise Amélie von Celsing qui s’est occupé de cette tâche que lui ont confié les nouveaux propriétaires, qui désiraient un style monochrome. Elle a parfaitement rempli sa mission, tout en osant ajouter des touches personnelles qui sortent cet appartement du copié-collé suédois. Photo : Rei Moon

London apartment decorated by a Swedish architect
This London duplex apartment with terrace needed a thorough renovation. Swedish interior designer Amélie von Celsing took care of this task, which was entrusted to her by the new owners, who wanted a monochrome style. She has perfectly fulfilled her mission, while daring to add more personal touches that take this apartment out of a Swedish cut and paste. Photo: Rei Moon

Continue reading

Un appartement neuf décoré dans un lieu iconique à Londres

, , 1 Comment

La Battersea Power Station à Londres est un lieu iconique, une ancienne centrale électrique dominant la ville, transformée en habitat résidentiel. C’est là que Natasha, designer chez Homewings a du partir d’une page blanche pour réaliser la décoration rêvée de son client, un mélange entre l’hôtel de luxe et la maison londonienne.

New apartment decorated  in an iconic location in London
Battersea Power Station in London is an iconic place, a former power plant that dominates the city and has been transformed into residential housing. That’s when Natasha, a Homewings designer, had to start from a blank page to make her client’s dream decoration come true, a mix between the luxury hotel and the London house.

Continue reading

Une cheminée d’époque dans un appartement rénové à Londres

, , 2 Comments

La cheminée d’époque victorienne est un des éléments de charme de cet appartement rénové en style contemporain à Londres. Les couleurs sombres, le velours du canapé, la salle de bain où trône la baignoire design, sont autant d’autres atouts de ce lieu.

Period fireplace in a renovated apartment in London
The Victorian period fireplace is one of the charming elements of this apartment renovated in contemporary style in London. The dark colours, the velvet of the sofa, the bathroom where the designer bathtub is enthroned, are all other assets of this place.

Continue reading

Un appartement de charme dans un immeuble londonien

, , 1 Comment

A quelques minutes de Hyde Park et du centre de Londres, cet appartement de charme en duplex, a été intelligemment rénové et conçu pour exploiter au mieux la lumière naturelle tout au long de la journée. Les hauts plafonds, les éléments d’origine préservés et les hautes fenêtres à guillotine rénovées font de ce lieu, un endroit où on rêve de poser ses valises dans la capitale britannique.

Charming apartment in a London building
A few minutes from Hyde Park and central London, this charming duplex apartment has been intelligently renovated and designed to make the most of natural light throughout the day. The high ceilings, preserved original features and high renovated sash windows make this place a dream place to pack your bags in the British capital.

Continue reading

Un appartement design dans les anciens bureaux de la BBC à Londres

, , Leave a comment

Cet appartement design en tons subtils est situé dans les anciens bureaux de la BBC à Londres. Le projet de cette restructuration est l’oeuvre des architectes Allford Hall Monaghan Morris et la décoration intérieure celle de la designer Suzy Hoodless. L’entrée donne sur un salon, une cuisine et une salle à manger dont les fenêtres mur à mur offrent une perspective remarquable à travers la façade classée au niveau II, la statue d’Hélios et la fontaine de la cour centrale. Celles-ci ont été rénovée avec un double vitrage tout en conservant, par respect pour ce bâtiment inscrit aux Monuments Historiques, l’esthétique des charpentes d’acier d’origine.

Design apartment in the former BBC offices in London
This design apartment in subtle tones is located in the former BBC offices in London. It was built to a design by architects Allford Hall Monaghan Morris with interiors by designer Suzy Hoodless. The entrance opens onto a living room, kitchen and dining room whose wall-to-wall windows offer a remarkable view through the facade classified on Level II,  to the Helios statue and the fountain in the central courtyard. These have been updated with double glazing while retaining, in deference to the listing, the aesthetic of the original steel frames.

 

Continue reading

Un petit appartement londonien en tons rosés

, , , , 1 Comment

Ce petit appartement londonien de deux-pièces a été rénové par Kin Ho Architects, qui a ouvert les espaces les uns sur les autres grâce à des portes vitrées. La couleur rosée des murs, choisie jusque dans la salle de bain à l’ancienne, se marie parfaitement au parquet en chêne qui habille les sols de l’appartement.

Small London apartment in pink tones
This small London one-bedroom apartment was renovated by Kin Ho Architects, who opened the spaces onto each other with glass doors. The pink colour of the walls, chosen even in the old-fashioned bathroom, blends perfectly with the oak parquet flooring of the apartement.

Continue reading

Un appartement bohème dans un ancien entrepôt

, , 1 Comment

Comme une petite maison avec sa chambre sous les toits, cet appartement est situé dans un ancien entrepôt victorien construit en 1850, près de King Cross à Londres, où l’on stockait de la glace, bien avant l’invention du réfrigérateur. L’ensemble du site,  nommé Gattis Wharf, est bordé par les rives du canal Regent’s. La décoration bohème et décontractée, s’accorde parfaitement aux éléments d’origine qui ont été conservés, comme la maçonnerie apparente, et les avants-toits en chêne massif.

Boho apartment in an old warehouse
Like a small house with its bedroom under the roof, this apartment is located in a former Victorian warehouse built in 1850, near King Cross in London, where ice was stored, long before the invention of the refrigerator. The entire site, named Gattis Wharf, is bordered by the banks of the Regent’s Canal. The boho and casual interior design perfectly matches the original elements that have been preserved, such as the exposed brickworks and oak eaves.

Continue reading

La rénovation d’un petit appartement dans une ancienne distillerie

, , , 1 Comment

Situé dans une ancienne distillerie sur la rive nord du Grand Union Canal, ce petit appartement londonien lumineux de deux pièces offre un salon et une cuisine ouverte. Avec son parquet d’origine, ses murs en briques apparentes,ses grandes fenêtres à guillotine  et son poêle à bois, il a été rénové pour offrir à la fois le charme de l’ancien, et le confort contemporain.

Renovation of a small apartment in a former distillery
Located in a former distillery on the north bank of the Grand Union Canal, this small, bright one-bedroom London apartment offers a living room and an open kitchen. With its original parquet floor, exposed brick walls, large sash windows and wood stove, it has been renovated to offer both the charm of the old and the contemporary comfort.

Continue reading

Un appartement londonien familial et design

, , , Leave a comment

L’architecte Dominikus Stark s’est chargé de la réunion de deux petits appartements londoniens pour réaliser un grand espace familial, dans un ancien bâtiment industriel, l’immeuble Piper, ainsi nommé d’après les peintures de l’artiste d’avant-garde John Piper, qui ornent les façades. La propriétaire, Kirsten, après avoir acquis deux lofts contigus dans ce lieu, a chargé l’architecte qui la connaissait déjà, de lui créer un espace familial de 270m² au look épuré pour elle et sa famille. Photo : Photos: Mikkel Photography

London family and design apartment
Architect Dominikus Stark has brought together two small London apartments to create a large family space in a former industrial building, the Piper Building, so called because of  the paintings of avant-garde artist John Piper on the facades. The owner, Kirsten, after having acquired two adjoining lofts in this place, commissioned the architect who already knew her, to create a 270m² family space with a refined look for her and her family. Photo: Photos: Mikkel Photography

 

Continue reading