Une maison loft adaptable à ses propriétaires

, , , , 2 Comments

Les architectes du studio argentin , Julián Carluccio, Sebastián Lebuis et Eugenio Casano ont réalisé un concept de maison adaptable à ses propriétaires appelé « Warehouse ». De quoi s’agit-il? Des constructions standard à l’extérieur et personnalisables à l’intérieur, finies entre 8 et 10 mois à un prix accessible, ne nécessitant quasiment aucun entretien et durables. C’est un de leurs clients qui leur a demandé de construire cette maison  loft aux airs new-yorkais et à l’esthétique industrielle dans son environnement verdoyant. Photo : Daniel Karp

Loft house adjustable to its owners
Architects of the Argentine studio CLC, Julián Carluccio, Sebastián Lebuis and Eugenio Casano have created a house concept adjustable to its owners called « Warehouse ». What is it about? Standard constructions outside and customizable inside, finished between 8 and 10 months at an affordable price, requiring little maintenance and durable. It was one of their clients who asked them to build this loft house with its New York air and industrial aesthetics in its green environment. Photo: Daniel Karp

 

Continue reading

Design frais dans un petit appartement

4 Comments

En design intérieur, la fraîcheur des tons comme ceux du bleu ou du vert n’est à prouver. Dans ce petit appartement suédois, c’est justement le vert à travers de nombreuses plantes, et aussi des textiles,  qui a été choisi pour se marier au blanc, au gris, et au bois, et donner une atmosphère à la fois reposante et décontractée.

Fresh design in a small apartment
In interior design, freshness of tones like blue or green is no longer to prove. In this small Swedish apartment, it is precisely the green through many plants, and also textiles, that has been chosen to blend with white, grey, and wood, and give a relaxing atmosphere.

Continue reading

La rénovation d’une ancienne grange avec de la récup

, , , , 2 Comments

Les propriétaires italiens de cette vieille grange française, un ancien grenier à foin, sont passionnés de récupération et de meubles anciens. C’est dans cet esprit qu’ils ont rénové ce lieu, et ils sont bien placés pour le faire puisqu’ils possèdent « « , un espace dédié à la brocante, et qu’ils ont créé la marque « Fabrica » qui propose des pièces uniques trouvées dans le monde entier et récupérées en leur donnant une seconde vie. C’est donc avec leur oeil professionnel qu’ils ont pu appréhender les travaux et la décoration de cette maison. Photo : Piermario Ruggeri

The renovation of a former barn with upcycling
The Italian owners of this former barn, an old French hayloft, are passionate about recovery and antique furniture. It’s in this spirit that they have renovated this place, and they are well placed to do so since they own « la Fabbrica del Verde », a space dedicated to flea markets, and have created the brand « Fabrica » which offers unique pieces found throughout the world and recovered by giving them a second life. It is thus with their professional eye that they could approach the works and the decoration of this house. Photo: Piermario Ruggeri

 

Continue reading

Un studio à la lumière zénithale

, 3 Comments

Ce studio suédois n’est sans doute pas le lumineux du monde. Situé en bas d’un immeuble ancien, on y accède avec un vieil escalier un peu raide. La lumière provient du haut, et d’une petite fenêtre donnant à l’ouest. Mais il ne manque pas de charme, avec ses murs irréguliers passés à la chaux,  et les briques anciennes qui lui donnent un cachet certain. Pourtant, pourriez-vous y vivre? Je m’interroge…

Studio flat in the zenithal light
This Swedish studio is probably not the brightest in the world. Located at the bottom of an old building, you reach it with an old staircase a little steep. The light comes from the top, and from a small window facing west. But it does not lack charm, with its irregular walls passed with whitewash, and the old bricks which give it a certain character. Yet could you live there? I wonder…

Continue reading

Vue sur la mer à Chapel House

, , , 2 Comments

est situé dans les Cornouailles, dans le sud de l’Angleterre. C’est un impressionnant bâtiment géorgien qui offre une vue imprenable sur la mer et a été transformé en hôtel de charme, après une rénovation complète qui a duré deux ans. Les éléments d’origine ont été soigneusement conservés, et mis en valeur par une décoration contemporaine. Les couleurs font référence à celles de la mer toute proche, avec l’utilisation de gris, de bleus et de verts doux.

Sea view at Chapel House
Chapel House is located in Cornwall, in the south of England. It is an impressive Georgian building that offers a breathtaking view of the sea and has been transformed into a charming hotel, after a complete renovation that lasted two years. The original elements have been carefully preserved and enhanced by a more contemporary decoration. The colours refer to those of the nearby sea, with the use of grey, blue and soft green.

 

Continue reading

Les papiers-peints font la décoration

, , 1 Comment

Ce sont  les papiers-peints posés sur les murs de cet appartement suédois de 65m², qui font toute sa personnalité. Ils se combinent  à un mobilier coloré et design, aux canapés et fauteuils en velours, aux luminaires bien choisis, pour donner une atmosphère à la fois riche et décontractée, et tout à fait inhabituelle.

Wallpapers make the decoration
It is the wallpapers on the walls of this Swedish apartment of 65m ², which make all its personality. They combine with colourful and designer furniture, velvet sofas and armchairs, and well-chosen lighting, to create an atmosphere that is both rich and relaxed, and quite unusual.

Continue reading

Une maison rénovée en tons clairs

, , 1 Comment

Cette maison construite dans les années 50 a été rénovée récemment par une entreprise spécialisée nord-américaine,. Située sur un grand terrain, elle présente désormais une décoration en tons clairs, basée sur les matériaux naturels, en adéquation avec les désirs des nouveaux occupants. Photo : Amber Thrane

House renovated in light tones
This house, built in the 1950s, was recently renovated by a North American specialty company, Shelter Residential. Located on a large plot of land, it is now decorated in light tones, based on natural materials, in accordance with the wishes of the new occupants. Photo : Amber Thrane

Continue reading

Un loft pour vivre et travailler

, , , 2 Comments

Le loft de Konstancja et Jurij se trouve dans une ancienne usine polonaise. Ils ont passé presque une année pour le trouver et  trois ans pour le rénover. Aménagé en open-plan sur deux niveaux, c’est l’endroit où ils vivent, mais également où ils travaillent, côte à côte sur deux bureaux dominant le salon. Décoration intérieure: Ashlyn Gibson . Photo: Benjamin Edwards

Loft to work and live in
Konstancja and Jurij loft is located in a former Polish factory. They spent almost a year to find it and three years to renovate it. Set up in an open-plan on two levels, it is the place where they live, but also where they work, side by side on two desks overlooking the living room. Interior design: Ashlyn Gibson. Photo: Benjamin Edwards

Continue reading

Un studio parisien en couleurs primaires

, , , 6 Comments

La réalisation de l’, est inspiré par l’origami avec son plissage tenant lieu de cloison, et paré de couleurs primaires à la façon d’une peinture abstraite, et avec seulement 20 m² ce studio parisien multiplie les solutions astucieuses pour être confortable.

Parisian studio in primary colors
The realization of the studio Sylvie Cahen, is inspired  by origami with its pleating in place of partition, and adorned with primary colors in the manner of an abstract painting, and with only 20 m², this Parisian studio  multiplies the clever solutions to be comfortable.

Continue reading

Une maison lumineuse dans une ancienne écurie

, , , 1 Comment

Mette Marie et Casper ont transformé une ancienne écurie familiale en maison lumineuse et ouverte. C’est près de la ferme danoise des parents de Mette Marie qu’ils ont découvert cet espace de 750m² et en ont fait leur lieu de résidence et de travail. Des poteaux en pin brut supportent la structure, apportant leur note de naturechaleureuse à cet environnement dépouillé. Photo : Anitta Behrendt

Bright house in a former stable
Mette Marie and Casper transformed a former family stable into a bright and open house. It is near the Danish farm of Mette Marie’s parents that they discovered this 750m² space and made it their place of residence and work. Raw pine posts support the structure, bringing their touch of warm nature to this simple environment. Photo : Anitta Behrendt

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like