Une maison cube en Australie

, , , 1 Comment

En Australie, cette maison faite de deux cubes accolés présente des volumes ouverts à double hauteur, et de nombreuses surfaces vitrées. Conçue par le cabinet d’architectes , et par pour la décoration intérieure, cette maison est typique de l’architecture contemporaine facile à vivre pour une famille.

Cube house in Australia
In Australia, this house made of two adjoining cubes has double height open volumes and many glass surfaces. Designed by the architectural firm Lot1 design, and by Sydesign for the interior decoration, this house is typical of contemporary architecture that is easy for a family to live in.

Continue reading

La rénovation d’une maison pour les vacances sur la mer Egée

, , 1 Comment

Sur la mer Égée, en septembre 2016, Peter et Susan Marston se sont rencontrés par hasard sur l’île de Tinos. Charmés, ils ont vu nombre de maisons en ruines, puis repéré une grande maison ancienne, malheureusement négligée, dans un joli village. Ce fut le coup de foudre. Personne n’y avait vécu depuis dix ans, et  elle appartenait à  17 propriétaires communs. Un an tard, les Marston en devinrent propriétaires et les travaux de rénovation commencèrent. La  rénovation de   en a entrainé une autre, et c’est désormais deux maisons que le couple propose pour des vacances au soleil de la Grèce.

Renovation of a house for holidays on the Aegean Sea
In the Aegean Sea, in September 2016, Peter and Susan Marston met by chance on the island of Tinos. Charmed, they saw many houses in ruins, then spotted a large old house, unfortunately neglected, in a pretty village. It was love at first sight. No one had lived there for ten years, and it was owned by 17 common owners. A year later, the Marstons became owners and renovation work began. The renovation of Xinara House has led to another one, and it is now two houses that the couple offers for a holiday in the sun of Greece.

Continue reading

Le designer Tom Dixon signe ce loft

, , , 3 Comments

Conçu par Tom Dixon Design Research Studio, ce loft est empli de lumière grâce à des fenêtres qui vont du sol au plafond dans chaque pièce. Faisant partie du projet Upper Riverside sur Greenwich Peninsula à Londres, l’appartement est réparti sur deux niveaux au 10e étage et est décoré avec la palette de couleurs « sombres » typiques de Tom Dixon,  le vert, le cuivre et le gris anthracite.

Designer Tom Dixon designed this loft
Designed by Tom Dixon Design Research Studio, this loft is full of light thanks to floor-to-ceiling glazing in every room. Part of the exciting Upper Riverside development on Greenwich Peninsula in London, the apartment is spread out over a split-level space on the 10th floor and is designed in Tom Dixon’s typical “dark” colour palette, with greens, copper and charcoal grey.

Continue reading

Un studio minimaliste mais confortable

, , , 1 Comment

Si ce studio suédois est peu meublé, voire même minimaliste en proposant le minimum vital, un lit, une table, deux chaises et deux fauteuils, les photos n’en produisent pas moins un sentiment de confort absolu. L’abondance de textiles chaleureux, les coloris neutres, donnent à cet espace de 41m² au total, une allure de petit cocon idéal.

Minimalist but comfortable studio
If this Swedish studio is poorly furnished, even minimalist in offering the subsistence level, a bed, a table, two chairs and two armchairs, the photos nevertheless produce a feeling of absolute comfort. The abundance of warm textiles and neutral colours give this 41m² space a feeling of an ideal little cocoon.

Continue reading

Une maison d’architecte posée sur l’eau

, , 1 Comment

Le bureau d’architectes anglais a dessiné cette maison, non seulement en tenant compte l’environnement aquatique,  mais a voulu également adopter des formes inspirées de la végétation elle-même. Le résultat est cette spectaculaire maison flottante, située au cœur du Hampshire rural (Angleterre), qui semble posée délicatement sur l’eau d’un étang, aujourd’hui désaffecté, qui alimentait autrefois les champs environnants. Photo : Txell Moreno

Architect’s house set on the water
English architectural firm AR Design Studio designed this house, not only taking into account the aquatic environment, but also wanted to adopt forms inspired by the vegetation itself. The result is this spectacular floating house, located in the heart of rural Hampshire (England), which seems to rest gently on the water of a pond, now abandoned, that once supplied the surrounding fields. Photo: Txell Moreno

Continue reading

Cet appartement offre une vue panoramique sur la ville et l’océan

, 1 Comment

Cet appartement dans le centre-ville de Seattle capture l’essence du nord-ouest du Pacifique. Un appartement existant a été démoli et retravaillé pour créer une retraite urbaine chaleureuse et masculine pour un homme  célibataire. Les architectes de ont créé un espace  ouvert  décoré d’ un mélange de textures de bois chauds, de pierres grises et de revêtements muraux tissés. L’art et l’ameublement ont été choisis de façon à refléter une forte influence du Nord-Ouest, en accord avec les vues panoramiques du centre-ville de Seattle  et de l’océan.

This apartment offers a panoramic view of the city and the ocean
This apartment in downtown Seattle captures the essence of the Pacific Northwest. An existing apartment has been demolished and redesigned to create a warm and masculine urban retreat for a single man. Hoedemaker Pfeiffer’s architects have created an open space decorated with a mix of warm wood textures, grey stones and woven wall coverings. The art and furnishings have been chosen to reflect a strong northwestern influence, in keeping with the panoramic views of downtown Seattle and the ocean.

Continue reading

La rénovation d’un petit appartement avec des cloisons coulissantes

, , Leave a comment

Ce petit appartement au centre de Porto Alegre,  situé dans un immeuble des années 1980  nécessitait une profonde rénovation menée par l’architecte Daniel Bolson, du studio d’architecture . Comme il ne fait que 36 m²,  des tons clairs ont été choisis pour apporter une sensation d’espace. Les cloisons coulissantes et ajourées qui peuvent séparer la cuisine du salon sont une des jolies trouvailles de l’architecte. Photo : Cristiano Bauce

Renovation of a small apartment with sliding partitions
This small apartment in the centre of Porto Alegre, located in a building from the 1980s, required a major renovation by architect Daniel Bolson of the Coletivo Par architectural studio. As it is only 36 m², light tones have been chosen to provide a feeling of space. The sliding and openwork partitions that can separate the kitchen from the living room are one of the architect’s pretty finds. Photo: Cristiano Bauce

Continue reading

Un loft à New York à l’inspiration printanière

, , , 1 Comment

C’est qui nous présente son inspiration printanière dans son concept store de New York, aménagé comme un loft. Ce mélange joyeux de couleurs et de textiles en plein dans la tendance maximaliste, matche parfaitement bien avec les vieilles briques et les volumes industriels. Photo : Cheng Lin

Loft in New York with spring inspiration
One Kings Lane presents its spring inspiration in its New York concept store, set up like a loft. This joyful blend of colours and textiles, right in the middle of the maximalist trend, matches perfectly with old bricks and industrial volumes. Photo: Cheng Lin

Continue reading

Un appartement design d’architecte sous les toits

, , , 1 Comment

Ce spectaculaire appartement design sous les toits a été rénové par un architecte dans un bâtiment ancien. Sa surface habitable de 88 m² ne tient pas compte des volumes sous les pentes, et il donne donc une impression d’espace importante que les mètres carrés annoncés. Meublé sobrement, il met en valeur la moindre oeuvre d’art disposée sur les murs, et son escalier en colimaçon.

Architect’s design apartment under the roofs
This spectacular design apartment under the roof has been renovated by an architect in an old building. Its 88 m² living area does not take into account the volumes under the slopes, and therefore it gives an impression of more space than the announced square metres. Furnished soberly, it highlights the work of art on the walls, and its spiral staircase.

Continue reading

Une cuisine colorée et vintage dans un appartement ancien

, , 1 Comment

Cet appartement ancien est situé au rez-de-chaussée d’une maison suédoise construite en 1928. Sa cuisine colorée et vintage est sans aucun doute la pièce vedette de ce lieu, à la décoration décontractée, où la tristesse n’est pas de mise.

Colourful and vintage kitchen in an old apartment
This old apartment is located on the ground floor of a Swedish house built in 1928. Its colourful and vintage cuisine is undoubtedly the star attraction of this place, with its relaxed decoration, where sadness is not the order of the day.

Continue reading