La beauté pure de la décoration blanche

, , 2 Comments

Bien qu’on nous annonce et à juste titre, la fin de l’engouement pour la décoration blanche, minimaliste et parfois sans personnalité, on reste tout de même admiratifs devant la beauté pure d’un intérieur au design basé uniquement sur l’immaculé, même s’il nous semble difficile de vivre dans un tel environnement (surtout avec des enfants!). N’est pas Marie Kondo qui veut !

Pure beauty of white interior design
Although we are rightly told that the craze for white, minimalist and sometimes uninspired decoration has ended, we still admire the pure beauty of an interior whose design is based solely on the immaculate, even if it seems difficult for us to live in such an environment (especially with children!). Marie Kondo is not the one who wants to!

Continue reading

Une terrasse fermée comme une véranda pour un appartement contemporain

, , , 1 Comment

Une terrasse fermée, presque une véranda avec vue sur la nature,  est un atout majeur dans cet appartement suédois  à la fois sobrement contemporain et classique. L’atmosphère est celle d’un refuge citadin, aux tons sourds, mais très lumineux.

Terrace closed like a veranda for a contemporary apartment
A closed terrace, almost a veranda with a view of nature, is a major asset in this Swedish apartment, which is both soberly contemporary and classic. The atmosphere is that of a city refuge, with dull tones but remaining a bright place.

Continue reading

Vue sur mer pour une maison de rêve

, , 1 Comment

C’est à Gig Harbor, sur la côte est des USA, que cette maison qui a gagné le prix de la Dream House HGTV en 2018 (maison de rêve), propose ses 330 m² de décoration contemporaine, mais surtout une vue sur la mer époustouflante !

Sea view for a dream house
It is in Gig Harbor, on the east coast of the USA, that this house, which won the Dream House HGTV award in 2018, offers its 330 m² of contemporary decoration, but above all a breathtaking view of the sea!

Continue reading

Une maison contemporaine à Bangkok

, , , 1 Comment

A Bangkok, en Thaïlande, le studio de design – fondée par Phongphat Ueasangkhomset et Parnduangjai Roojnawate – a été chargée de la rénovation d’ une maison contemporaine, construite il y a une dizaine d’années. L’objectif était de la rendre lumineuse, et d’apporter la nature à l’intérieur avec les plantes. Photo : Ketsiree Wongwan

Contemporary house in Bangkok
In Bangkok, Thailand, Anonym design studio – founded by Phongphat Ueasangkhomset and Parnduangjai Roojnawate – was commissioned to renovate a contemporary house, built about ten years ago. The objective was to make it brighter, and to bring nature inside with the plants. Photo: Ketsiree Wongwan

Continue reading

Une tiny house dans un ancien wagon militaire

, 2 Comments

est une tiny house installée dans  un wagon militaire âgé de 76 ans, servant autrefois de cuisine aux troupes de la Seconde Guerre mondiale. Transformé en résidence secondaire au pied des collines du parc national des Great Smoky Mountains aux USA, Il est joliment décoré dans un style rustique chic et offre un dépaysement absolu.

Tiny House in an old military wagon.
Platform1346 is a tiny house installed in a 76-year-old military wagon, once used as a kitchen for World War II troops. Transformed into a second home at the foot of the hills of Great Smoky Mountains National Park in the USA, it is nicely decorated in a rustic chic style and offers an absolute change of scenery.

Continue reading

Une terrasse assortie au design intérieur d’ un appartement

, , , , 1 Comment

Dans cet appartement suédois, l’aménagement et la décoration de la terrasse de type tropézienne, c’est à dire installée dans la pente du toit, possède une décoration assortie à celle de l’intérieur de ce duplex. Le mobilier est de la même gamme de couleur et du même style, et forme un ensemble cohérent avec le design intérieur. Photo : Anders Bergstedt

A terrace that matches the interior design of an apartment
In this Swedish apartment, the layout and decoration of the roof terrace, i. e. installed in the slope of the roof, has a decoration matching that of the interior of this duplex. The furniture is of the same colour range and style, and forms a coherent whole with the interior design. Photo: Anders Bergstedt

Continue reading

Ce petit studio a tout d’un grand !

, , , , 2 Comments

Situé en Australie, dans la banlieue de Melbourne, ce petit studio de seulement 22m² qui a tous les codes d’un appartement de grande taille, fait partie d’un ensemble créé par les designers de  pour la société immobilière Microlux. Confortable et facile à vivre grâce à une conception astucieuse incluant un lit armoire à la façade réfléchissante, il présente des finitions luxueuses où le  marbre, le cuir et le mobilier précieux se partagent l’espace pour un résultat design et à l’esprit plutôt masculin.

This little studio looks like a big one!
Located in Australia, on the outskirts of Melbourne, this small studio of only 22m², which presents all the caracteristics of a larger apartment, is part of a complex created by Studio Edwards’ designers for the real estate company Microlux. Comfortable and easy to live  thanks to a clever design including a Murphy bed with a reflective front, it has luxurious finishes where marble, leather and precious furniture share the space for a design result and a rather masculine spirit.

 

Continue reading

Une maison loft derrière la façade d’une ancienne école

, , , 8 Comments

C’est à Gand en Belgique que les propriétaires de cette maison loft ont acheté la façade d’une école datant de 1908, classée aux Monuments Historiques avec un terrain vide à l’arrière, et ont confié au cabinet d’architecture le soin de créer le projet. L’obligation de conserver la façade telle qu’elle était à l’origine, de la restaurer en ne changeant rien, et bien entendu l’agencement des fenêtres en avait découragé d’un. Tout a été conçu en fonction des dimensions de ces fenêtres  à l’arrière du bâtiment, et c’est une réussite architecturale parfaite.  Photo : Tim Van de Velde

Loft house behind the facade of an old school
It is in Ghent, Belgium that the owners of this loft house bought the listed facade of a school dating from 1908, with an empty plot of land at the back, and entrusted the architecture firm Atelier Vens Vanbelle with the task of creating the project. The obligation to keep the facade as it was originally, to restore it without changing anything, and of course the layout of the windows had discouraged many. Everything has been designed according to the dimensions of these windows at the back of the building, and it is a perfect architectural achievement. Photo: Tim Van de Velde

 

Continue reading

Agrandissement d’une maison à l’ouest de Londres

, , , 1 Comment

C’est à que les nouveaux propriétaires de cette maison victorienne située dans l’ouest de Londres, se sont adressés pour réaliser l’agrandissement du rez-de-chaussée, effectué grâce à une luxueuse extension sur le jardin arrière. Le plan de la maison a été entièrement revu pour donner de modernité aux espaces, et des couleurs profondes ont apporté de la chaleur à sa décoration. Photo : Alistair Nicholls

Upgrading a house in West London
It is to 3s Architects that the new owners of this Victorian house located in West London, approached to enlarge the ground floor, carried out thanks to a luxurious extension on the rear garden. The plan of the house has been completely redesigned to give more modernity to the spaces, and deep colours have brought warmth to its decoration. Photo: Alistair Nicholls

Continue reading

Une piscine naturelle pour une maison brésilienne atypique

, , , , 3 Comments

C’est à Paraty dans la nature brésilienne, que cette vous accueille, et vous permet de nager dans une piscine naturelle. Entourée de végétation luxuriante, elle permet de se prendre pour un Robinson mais de manière très confortable. La construction respectueuse de l’environnement, est faite à partir de matériaux locaux, et recyclables.

Natural swimming pool for an atypical Brazilian house
It is in Paraty, in the Brazilian countryside, that this atypical house welcomes you, and allows you to swim in a natural pool. Surrounded by lush vegetation, it allows you to think of yourself as a Robinson but in a very comfortable way. The environmentally friendly construction is made from local and recyclable materials.

Continue reading