Une maison d’architecte à Singapour

1 Comment

La maison  est située dans une zone résidentielle  en bord de mer dans l’Est de l’île de Sentosa à Singapour. Les architectes ont exploité au maximum l’espace restreint de terrain disponible, tout en construisant une résidence confortable et luxueuse. Entourée par une végétation dense, la maison est protégée des regards indiscrets. Conçue pour un jeune couple et leurs enfants elle comprend une piscine et une salle de sport. Les façades fermées est et ouest du bâtiment sont en contraste avec celles largement ouvertes au nord et au sud dans le but de réguler la ventilation naturelle . En ajoutant une cour fermée  au milieu de la maison, les architectes ont assuré aux occupants une zone totalement cachée aux regards extérieurs, cet espace  fonctionne également  comme un puits de lumière pour les espaces intérieurs situés à proximité.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : Freshome

Une grange élégante et contemporaine

1 Comment

Située en Nouvelle-Zélande, cette ancienne grange a totalement été aménagée de façon contemporaine par le cabinet d’architecture  Sumich Chaplin. La poutraison magnifique est mise en valeur par une décoration élégante mais sans prétention aucune.  La recherche du confort a été privilégiée dans cette maison familiale faite pour recevoir parents et amis dans la bonne humeur et la décontraction. Tons naturels, blanc, noir, forment un équilibre délicat qui invite au calme et à la détente.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : desire to inspire

Un loft étonnant à San Francisco

1 Comment

Conçu pour lui même par Steven Volpe, un designer d’intérieur américain, ce loft situé à San Francisco est aménagé avec une verrière qui attire la lumière naturelle à l’intérieur et permet aux habitants de se sentir comme s’ils vivaient dans un grand espace ouvert sur l’extérieur. Huit colonnes en séquoia dominent l’intérieur en se lançant jusqu’au plafond pour créer une atmosphère grandiose. La belle combinaison de briques apparentes et des fenêtres installées à la façon d’une véranda  donnent l’impression de vivre dans une maison.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

source : freshome

Un pavillon de chasse ramené à la modernité

1 Comment

Dans la ville de Wilton aux Etats-Unis, le cabinet d’architecture UXUS a transformé l‘intérieur  d’un pavillon de chasse traditionnel des années 1930 en une  maison contemporaine faite d’ un mélange éclectique de design européen parfois extraordinaire comme la suspension  Moooi de l’entrée,  de meubles vintage et industriels, de  souvenirs personnels mêlés au style classique américain. On a  créé dans cette maison un design americano-européen, une sorte de  fusion intérieure donnant un endroit rafraîchissant et unique.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

uxus6.jpg

 

 

source : Yatzer

Une maison de vacances dans le sud de la France

Leave a comment

Cette maison de vacances, ancien atelier du cordonnier du village est située sur une colline et accrochée à la pente d’un petit village du sud de la France.  Ses propriétaires danois aiment s’y rendre l’été avec leurs enfants, et retrouver la famille des grands-parents installés là à demeure.  Lorsque le soleil se couche derrière les montagnes,  ils se réunissent  sur la petite terrasse autour d’un verre de vin blanc frais, en admirant les citronniers qui ornent le jardin. De la cuisine on aperçoit la piscine, havre de fraîcheur dans l’été provençal. La maison a été rénovée de façon simple, avec des matériaux locaux et des meubles chinés dans les brocantes alentours, parfois repeints de couleurs vives qui leur donnent un charme supplémentaire, pour profiter d’une vie de famille sans contraintes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

source : Bo bedre

Accents rouges pour loft blanc

Leave a comment

Lorsque Joanna Riss a repris un ancien entrepôt à Bruxelles en 1989, elle a fait repeindre l’ensemble des surfaces en blanc. Murs, plafonds et planchers répartis sur quatre étages sont maintenant dominés par le blanc et les nombreuses fenêtres. Malgré ce choix monochrome, l’atmosphère qui y règne est chaleureuse, et créée  entre autre en plaçant de nombreux tableaux  directement sur le sol, ainsi que par des piles de coussins  moelleux jetées ça et là.  Un piano blanc comme il se doit est venu se poser dans un coin du salon.  Quelques touches de rouge viennent réveiller cet ensemble presque irréel. Meubles sur roulettes,  écrans métalliques utilisés comme séparations de pièces, bois clairs  et tissus naturels  complètent  cette décoration à la fois simple et sophistiquée.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

bol12.jpg

bol2.jpg

bol3.jpg

bol4.jpg

bol5.jpg

bol6.jpg

bol7.jpg

bol9.jpg

bol8.jpg

bol10.jpg

bol11.jpg

 

 

 

source : Boligmagasinet

Un studio avec alcôve très raffiné

3 Comments

Ce studio  est un parfait exemple de la façon de maximiser avec  élégance un petit espace de seulement 40m². Pour séparer la chambre à coucher installée dans l’alcôve on a placé un écran en verre recouvert d’un sticker  pour donner de l’intimité sans pour autant réduire la lumière. Dans  cet espace unique on trouve à la suite du salon un meuble bar devant la cuisine  qui sert pour les repas. Tout est rassemblé dans cette petite surface pour faire un appartement qui malgré sa taille reste agréable à vivre. La décoration fraîche en gris/blanc/vert, ajoute la gaité à la satisfaction d’habiter dans une surface optimisée.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : casadiez

Un penthouse design à Tribeca

3 Comments

Tribeca est un quartier de New York situé sur l’île de Manhattan. Ancienne zone industrielle, Tribeca  a été largement rénové durant les années 1990. De nombreux entrepôts ont été transformés en lofts et de nouveaux commerces s’y sont implantés. Il est devenu une zone résidentielle à la mode, où habitent quelques personnalités. Un jeune investisseur, Kim Yoon y a acheté un penthouse qu’il a fait aménager selon ses goûts et il a obtenu la garçonnière dont il avait toujours rêvé. Cuisine ouverte sur un salon avec cheminée, bureau, volume spacieux comprenant un lit suspendu et une salle de bains ultra contemporaine, on y retrouve les classiques du design dont le mélange équilibré donne une cohérence à l’ensemble de la décoration.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale


 

source : Architectural Digest

Une réhabilitation aux notes turquoise et verte

Leave a comment

La maison, une ancienne usine de 126 m2 une terrasse de 23 m2, était très modeste et sa distribution était faite en dépit du bon sens. Le premier travail a été de redistribuer les volumes, en séparant le séjour de la partie salle à manger donnant directement sur la cuisine. Un gros travail de choix de matériaux a été également effectué, parquet en jojoba, fenêtres en aluminium, terrasse en ipé. On a changé l’escalier qui mène aux combles aménagés en salle de jeux pour les enfants de la famille. Partout les mêmes notes turquoise et verte dans les éléments décoratifs font  le lien entre les pièce, apportant gaité dans cet espace tourné vers la vie de famille.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale


 

 source : casadiez

Des murs de pierre pour une maison pleine de charme

3 Comments

Les propriétaires de cette propriété , un couple néerlandais avec trois enfants est tombé amoureux de cette maison de campagne et de son environnement . Le  travail de rénovation qui a été entreprit a eu comme but principal d’améliorer le confort de cette habitation sans en enlever le caractère rural et authentique. La distribution initiale a été conservée ainsi que les  éléments architecturaux en bon état  comme les magnifiques murs de pierre que l’on retrouve partout dans la maison.
Cet esprit de continuité joue un rôle important dans la décoration. On a  recréé un environnement de pur style méditerranéen avec des meubles traditionnels et on y a ajouté des éléments vintage comme les chaises Tolix et des tables industrielles. Cela a donné à cet endroit un aspect contemporain, tout en y conservant le caractère ancien qui en fait tout son charme.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : Nuevo Estilo