Une maison de vacances dans le sud de la France

Leave a comment

Cette maison de vacances, ancien atelier du cordonnier du village est située sur une colline et accrochée à la pente d’un petit village du sud de la France.  Ses propriétaires danois aiment s’y rendre l’été avec leurs enfants, et retrouver la famille des grands-parents installés là à demeure.  Lorsque le soleil se couche derrière les montagnes,  ils se réunissent  sur la petite terrasse autour d’un verre de vin blanc frais, en admirant les citronniers qui ornent le jardin. De la cuisine on aperçoit la piscine, havre de fraîcheur dans l’été provençal. La maison a été rénovée de façon simple, avec des matériaux locaux et des meubles chinés dans les brocantes alentours, parfois repeints de couleurs vives qui leur donnent un charme supplémentaire, pour profiter d’une vie de famille sans contraintes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

source : Bo bedre

Accents rouges pour loft blanc

Leave a comment

Lorsque Joanna Riss a repris un ancien entrepôt à Bruxelles en 1989, elle a fait repeindre l’ensemble des surfaces en blanc. Murs, plafonds et planchers répartis sur quatre étages sont maintenant dominés par le blanc et les nombreuses fenêtres. Malgré ce choix monochrome, l’atmosphère qui y règne est chaleureuse, et créée  entre autre en plaçant de nombreux tableaux  directement sur le sol, ainsi que par des piles de coussins  moelleux jetées ça et là.  Un piano blanc comme il se doit est venu se poser dans un coin du salon.  Quelques touches de rouge viennent réveiller cet ensemble presque irréel. Meubles sur roulettes,  écrans métalliques utilisés comme séparations de pièces, bois clairs  et tissus naturels  complètent  cette décoration à la fois simple et sophistiquée.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

bol12.jpg

bol2.jpg

bol3.jpg

bol4.jpg

bol5.jpg

bol6.jpg

bol7.jpg

bol9.jpg

bol8.jpg

bol10.jpg

bol11.jpg

 

 

 

source : Boligmagasinet

Un studio avec alcôve très raffiné

3 Comments

Ce studio  est un parfait exemple de la façon de maximiser avec  élégance un petit espace de seulement 40m². Pour séparer la chambre à coucher installée dans l’alcôve on a placé un écran en verre recouvert d’un sticker  pour donner de l’intimité sans pour autant réduire la lumière. Dans  cet espace unique on trouve à la suite du salon un meuble bar devant la cuisine  qui sert pour les repas. Tout est rassemblé dans cette petite surface pour faire un appartement qui malgré sa taille reste agréable à vivre. La décoration fraîche en gris/blanc/vert, ajoute la gaité à la satisfaction d’habiter dans une surface optimisée.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : casadiez

Un penthouse design à Tribeca

3 Comments

Tribeca est un quartier de New York situé sur l’île de Manhattan. Ancienne zone industrielle, Tribeca  a été largement rénové durant les années 1990. De nombreux entrepôts ont été transformés en lofts et de nouveaux commerces s’y sont implantés. Il est devenu une zone résidentielle à la mode, où habitent quelques personnalités. Un jeune investisseur, Kim Yoon y a acheté un penthouse qu’il a fait aménager selon ses goûts et il a obtenu la garçonnière dont il avait toujours rêvé. Cuisine ouverte sur un salon avec cheminée, bureau, volume spacieux comprenant un lit suspendu et une salle de bains ultra contemporaine, on y retrouve les classiques du design dont le mélange équilibré donne une cohérence à l’ensemble de la décoration.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale


 

source : Architectural Digest

Une réhabilitation aux notes turquoise et verte

Leave a comment

La maison, une ancienne usine de 126 m2 une terrasse de 23 m2, était très modeste et sa distribution était faite en dépit du bon sens. Le premier travail a été de redistribuer les volumes, en séparant le séjour de la partie salle à manger donnant directement sur la cuisine. Un gros travail de choix de matériaux a été également effectué, parquet en jojoba, fenêtres en aluminium, terrasse en ipé. On a changé l’escalier qui mène aux combles aménagés en salle de jeux pour les enfants de la famille. Partout les mêmes notes turquoise et verte dans les éléments décoratifs font  le lien entre les pièce, apportant gaité dans cet espace tourné vers la vie de famille.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale


 

 source : casadiez

Des murs de pierre pour une maison pleine de charme

3 Comments

Les propriétaires de cette propriété , un couple néerlandais avec trois enfants est tombé amoureux de cette maison de campagne et de son environnement . Le  travail de rénovation qui a été entreprit a eu comme but principal d’améliorer le confort de cette habitation sans en enlever le caractère rural et authentique. La distribution initiale a été conservée ainsi que les  éléments architecturaux en bon état  comme les magnifiques murs de pierre que l’on retrouve partout dans la maison.
Cet esprit de continuité joue un rôle important dans la décoration. On a  recréé un environnement de pur style méditerranéen avec des meubles traditionnels et on y a ajouté des éléments vintage comme les chaises Tolix et des tables industrielles. Cela a donné à cet endroit un aspect contemporain, tout en y conservant le caractère ancien qui en fait tout son charme.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : Nuevo Estilo

Un appartement avec jardin et porche couvert

Leave a comment

Le point de départ  de la décoration de cet appartement a été le traitement des murs et du plafond. Afin d’éviter  la présence trop imposante des murs de briques existants qui aurait été trop prédominante pour le choix  des meubles et des tapisseries, on a décidé de les  cacher derrière des murs blancs et de ne conserver leur aspect initial qu’en haut des murs, là ou se posent les poutres. La fusion entre intérieur et extérieur a également été l’un des objectifs de la propriétaire. L’installation d’un toit rétractable au dessus du jardin permet d’en profiter quelque soit la saison et d’en faire une pièce supplémentaire de cet appartement.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : Mi casa

Style hippie et vintage dans un intérieur danois

1 Comment

Rose, bleu, vert, jaune – en fait toutes les couleurs sont représentées dans cette petite maison danoise . Le propriétaire qui avait  décoré avec des tons neutres et du bois clair son  ancienne maison,  a voulu changer radicalement son approche décorative dans son nouvel habitat. Lorsque vous entrez dans cette maison , vous êtes soufflés par une orgie de couleurs opulentes. «Les gens réagissent bien aux nombreuses couleurs quand ils voient notre maison. Ils se mettent à sourire. La joie que donne la couleur est automatique ».

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
her3.jpg

her4.jpg

her2.jpg

her5.jpg

her7.jpg

her6.jpg

her8.jpg

her9.jpg

her10.jpg

her11.jpg

her12.jpg

 

 source : Boligmagasinet

 

Un intérieur design et féminin en Suède

Leave a comment

Dans un immeuble typique de la Renaissance suédoise se situe ce joli deux pièces rénové aux hautes fenêtres. Le parquet en chêne et les tons chauds utilisés sur quelques murs , rappelés dans les accessoires lui donnent un côté doux et féminin. Le design tempéré  du mobilier en fait un lieu à la fois moderne et chaleureux. Il donne sur une jolie cour intérieure plantée d’arbres et de pelouse qui lui garanti un calme parfait dans un quartier pourtant animé de Göteborg, et très prisé par les jeunes générations. Il semble avoir été décoré pour une jeune femme s’installant dans son premier appartement.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : stadshem

Une maison de rêve en Nouvelle Zélande

Leave a comment

Cette fantastique maison au fantastique point de vue est parue il y a quelques années dans une revue de décoration néozélandaise.  Admirablement intégrée dans son environnement, elle fait face à la mer et a été rénovée pour obtenir un résultat fait d’espaces lumineux aux lignes épurées.  La pelouse emmène de la piscine vers la mer, on rêve d’y plonger et de profiter du fabuleux paysage tropical.  La maison s’enroule autour d’un patio intérieur agrémenté d’une cheminée.  Elle est aujourd’hui en vente chez Sothebys à Auckland. On ne nous dit pas le prix, on se doute qu’il est élévé. Hélas…!

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : Desire to Inspire