Une péniche pour vivre sur la Tamise

, , 1 Comment

Gareth se réveille tous les matins sur la Tamise, à dix minutes du centre ville en vélo, depuis qu’il vit sur une péniche hollandaise, Aménagée de façon bohème et vintage, elle a tout le confort même si la vie sur l’eau demande une organisation de tous les jours. Décoration intérieure: Emily Henson; Photo : Benjamin Edwards

A barge to live on the Thames
Gareth wakes up every morning on the Thames, ten minutes from the city centre by bike, since he has been living on a Dutch barge, fitted out in a bohemian and vintage way, it has all the comfort even if life on the water requires an everyday organization. Interior design: Emily Henson; Photo: Benjamin Edwards

Continue reading

Rénovation d’un appartement en duplex en Argentine

, , , 3 Comments

Je vous ai parlé ICI de la rénovation d’une ancienne chocolaterie en Argentine et de la rénovation de l’appartement de Lucas. C’est le duplex de son voisin que nous découvrons aujourd’hui. Martin Jasper est architecte et a été heureux d’emménager avec sa femme Mariana dans cet appartement qu’il occupe lors de ses séjours en Argentine. En effet, son studio d’architecture est situé à Berlin, et il voyage beaucoup pour son travail. Photo : Daniel Karp

Renovation of a duplex apartment in Argentina
I told you HERE about the renovation of an old chocolate factory in Argentina and the renovation of Lucas’ apartment. It is the duplex of its neighbour that we are discovering today. Martin Jasper is an architect and was happy to move in with his wife Mariana in this apartment that he occupies during his stays in Argentina. In fact, his architectural studio Jasper Architects is located in Berlin, and he travels a lot for his work. Photo: Daniel Karp

Continue reading

Il n’a fallu que 45 jours pour rénover totalement cet appartement

, , , , , 1 Comment

45 jours seulement ont été nécessaires pour rénover cet appartement brésilien, grâce à l’implication de ses propriétaires, et de la designer d’intérieur . D’une surface de 50m² sur deux niveaux (25m² + 25m²), il a été habilement aménagé pour rendre la vie à deux confortable. Décoré dans un style industriel, il présente une sélection de  couleurs convenant aux deux membres du couple comme le noir omniprésent, rehaussé par le jaune vif. Photo : Mariana Orsi

It only took 45 days to completely renovate this apartment
It took only 45 days to renovate this Brazilian apartment, thanks to the involvement of its owners and interior designer Carolina Haddad. With a surface area of 50m² on two levels (25m² + 25m²), it has been cleverly designed to make life for two comfortable. Decorated in an industrial style, it offers a selection of colours suitable for both members of the couple, such as the omnipresent black, enhanced by the bright yellow. Photo: Mariana Orsi

Continue reading

Aménager une chambre dans un studio avec des panneaux de médium

, , , 1 Comment

L’endroit où installer son lit dans un studio est toujours une prise de tête. Une alcôve est donc l’endroit idéal pour aménager son coin nuit, car on peut également le dissimuler en journée grâce à un rideau. Dans ce studio, l’alcôve est délimitée par le revêtement en panneaux de médium, qui donne de la personnalité à cet appartement à la surface réduite. A une extrémité le lit, à l’autre la partie dressing se partagent ce volume bien utilisé.

Designing a bedroom in a studio with medium panels
The place to put your bed in a studio is always a headache. An alcove is therefore the ideal place to set up your sleeping area, because you can also hide it during the day with a curtain. In this studio, the alcove is delimited by medium-density wooden fibreboard cladding, which gives personality to this apartment with a reduced surface area. At one end the bed, at the other end the dressing area share this well used volume.

Continue reading

Un loft près de Paris dans un ancien bâtiment industriel

, , , 1 Comment

L’architecte d’intérieur s’est occupé de repenser l’espace de ce loft de 300m² près de Paris, composé de deux locaux industriels construits au début du XXème siècle.  Les anciens propriétaires l’avaient transformé en habitation sans tenir compte du jardine et cuisine n’était pas fonctionnelle. En ouvrant cette pièce sur l’extérieur, l’espace a été entièrement modifié, grâce à une grande ouverture sur le jardin.

Loft near Paris in a former industrial building
Interior architect Marie Verthuy has redesigned the space of this 300m² loft near Paris, composed of two industrial premises built at the beginning of the 20th century. The former owners had transformed it into a dwelling without taking into account the garden and kitchen was not functional. By opening this room to the outside, the space has been completely modified, thanks to a large opening onto the garden.

Continue reading

Rénovation d’un appartement à Barcelone avec des volumes bien séparés

, , , 1 Comment

Dans cet appartement à Barcelone, la designer d’intérieur a utilisé le long couloir étroit comme séparation entre les volumes , tirant parti des zones les éclairées de la maison pour localiser l’espace jour qui abrite la cuisine, la salle à manger et le salon, à côté d’une pièce annexe. pour les invités et de l’autre côté la zone privée pour la  nuit. Photo : Mireia Rodríguez.

Renovation of an apartment in Barcelona with well separated volumes
In this apartment in Barcelona, interior designer Adela Cabre used the long narrow corridor as a separation between the volumes, taking advantage of the brightest areas of the house to locate the daytime space that houses the kitchen, dining room and living room, next to an annex room. for guests and on the other side the more private area for the night. Photo: Mireia Rodríguez.

Continue reading

Un sublime jardin pour une grange moderne dans l’Oregon

, , , 3 Comments

C’est à Portland dans l’Oregon, que cette grange moderne a été dessinée par , pour un paysagiste et sa famille, qui s’est occupé de créer un sublime jardin. La maison offre une vue sur les collines vallonnées à travers ses nombreuses surfaces vitrées, et s’intègre harmonieusement dans son environnement.

Gorgeous garden for a modern barn in Oregon
It is in Portland, Oregon, that this modern barn was designed by Olson Kunding, for a landscape gardener and his family, who created a gorgeous garden. The house offers a view of the rolling hills through its many glass surfaces, and blends harmoniously into its surroundings.

Continue reading

Le choix du bleu pour un appartement design

, , , , 1 Comment

Lucas et Cony se sont installés dans cet appartement design situé dans une ancienne chocolaterie, à Buenos Aires, en Argentine. Le bâtiment restructuré par le studio d’architecture accueille désormais des habitations contemporaines. C’est le bleu qui a été choisi comme base de décoration, dont un des éléments les marquants est la réinterprétation de « Guernica », une œuvre des artistes Sofía Huidobro et Coti González, qui l’ont réalisée sur une toile afin que les propriétaires puissent la déplacer. Une autre création intéressante réside dans les portes d’entrées des appartements, une œuvre de l’artiste Leandro Erlich. Ressemblant à des bibliothèques, elles ont un aspect ludique ressemblant à un  « passage secret » comme dans les romans policiers. Photo : Daniel Karp

The choice of blue for a design apartment
Lucas and Cony have moved into this design apartment located in a former chocolate factory in Buenos Aires, Argentina. The building, restructured by Studio ai architecture studio, now houses contemporary homes. Blue was chosen as the decorative base, one of the most striking elements of which is the reinterpretation of « Guernica », a work by artists Sofía Huidobro and Coti González, who created it on canvas so that the owners could move it. Another interesting creation is the entrance doors to the apartments, a work by the artist Leandro Erlich. Similar to libraries, they have a playful aspect that looks like a « secret passage » as in detective novels. Photo: Daniel Karp

Continue reading

Une salle à manger curieusement placée

, 3 Comments

Habiter dans un appartement avec une belle hauteur sous plafond, permet souvent d’augmenter les mètres carrés disponibles en ajoutant une mezzanine. Ici, on y a curieusement placé la salle à manger, choix curieux, esthétique sans doute, mais pas franchement pratique. Pourquoi ne pas inverser le salon et l’endroit pour prendre ses repas, un aménagement bien facile à vivre ?

Surprisingly positioned dining room
Living in an apartment with a high ceiling height often allows you to increase the available square meters by adding a mezzanine. Here, the dining room has been surprisingly positioned, a curious choice, undoubtedly aesthetic, but not really practical. Why not reverse the living room and the place to eat, a much easier layout to live in?

Continue reading

Une cuisine de charme dans une maison à Londres

, , 1 Comment

SItuée à Londres, cette maison rénovée par le studio de design et d’architecture , est située dans une rue résidentielle. La pièce maîtresse est sans doute la cuisine de charme, largement ouverte sur le jardin créé par un paysagiste, par des fenêtres Crittal au look industriel.

Stylish kitchen in a London house
Located in London, this house, renovated by Coriander Buildings design and architecture studio, is located in a residential street. The centrepiece is undoubtedly the stylish kitchen, widely open to the garden created by a landscaper, through Crittal windows with an industrial look.

Continue reading